首页 新闻 赞助 找找看

.Net core 3.1 异常(Unexpected end of request content)原因为何?

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

最近遇到.net core 3.1下的接口请求异常

接口接收POST请求的是导致的异常,偶发出现,请求量不算很大,秒内几百的请求量,还没有进入到接口内部,在外层就被框架拦截抛出了。

有看到其他人说是客户端主动取消请求,会导致该异常,但我的这里是定时job或异步回调的请求,应该不存在主动的取消请求的情况。或者是某些请求堵塞了,客户端程序会自动放弃请求的?
困扰很多天,无法定位到根本问题,这是什么原因引起的?应该怎么处理呢。。。
园内大神们有没有解决方案,求大神们的回复,十分感谢!!!

如下:
Controllers.UserController.Post:
at Microsoft.AspNetCore.Server.Kestrel.Core.BadHttpRequestException.Throw(RequestRejectionReason reason)
at Microsoft.AspNetCore.Server.Kestrel.Core.Internal.Http.Http1ContentLengthMessageBody.ReadAsyncInternal(CancellationToken cancellationToken)
at Microsoft.AspNetCore.Server.Kestrel.Core.Internal.Http.HttpRequestStream.ReadAsyncInternal(Memory1 buffer, CancellationToken cancellationToken) at Microsoft.AspNetCore.WebUtilities.FileBufferingReadStream.ReadAsync(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 count, CancellationToken cancellationToken) at Microsoft.AspNetCore.WebUtilities.StreamHelperExtensions.DrainAsync(Stream stream, ArrayPool1 bytePool, Nullable`1 limit, CancellationToken cancellationToken)
at Microsoft.AspNetCore.Mvc.Formatters.NewtonsoftJsonInputFormatter.ReadRequestBodyAsync(InputFormatterContext context, Encoding encoding)
at Microsoft.AspNetCore.Mvc.ModelBinding.Binders.BodyModelBinder.BindModelAsync(ModelBindingContext bindingContext)
at Microsoft.AspNetCore.Mvc.ModelBinding.ParameterBinder.BindModelAsync(ActionContext actionContext, IModelBinder modelBinder, IValueProvider valueProvider, ParameterDescriptor parameter, ModelMetadata metadata, Object value)
at Microsoft.AspNetCore.Mvc.Controllers.ControllerBinderDelegateProvider.<>c__DisplayClass0_0.<<CreateBinderDelegate>g__Bind|0>d.MoveNext()
--- End of stack trace from previous location where exception was thrown ---
at Microsoft.AspNetCore.Mvc.Infrastructure.ControllerActionInvoker.<InvokeInnerFilterAsync>g__Awaited|13_0(ControllerActionInvoker invoker, Task lastTask, State next, Scope scope, Object state, Boolean isCompleted)
at Microsoft.AspNetCore.Mvc.Infrastructure.ResourceInvoker.<InvokeNextExceptionFilterAsync>g__Awaited|25_0(ResourceInvoker invoker, Task lastTask, State next, Scope scope, Object state, Boolean isCompleted),

异常描述:Unexpected end of request content.

吉姆杨的主页 吉姆杨 | 初学一级 | 园豆:102
提问于:2021-02-08 18:42
< >
分享
所有回答(4)
0

正常情况,可以忽略该异常信息

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2021-02-08 19:21

如果是人为操作产生的还好,异步接收的请求不能忽略吧,得搞清楚为什么服务间请求会出现这样的情况

支持(0) 反对(0) 吉姆杨 | 园豆:102 (初学一级) | 2021-02-09 13:50
0

加个中间件, 如果有类似的错误, 吧请求的body和length打印出来, 要么是post的数据不对, 要么你这边解析json有特殊代码.

czd890 | 园豆:14292 (专家六级) | 2021-02-08 22:29
0

http request content 服务器处理不了,
也就是说 没有遵守http协议发送请求,

你可以先抓到 http 请求,然后自己看看,,

放逐人 | 园豆:694 (小虾三级) | 2021-02-25 17:56
0

我也出现了这个问题了, 服务器没这问题, 本地就有这问题,

永远跟党走i | 园豆:1517 (小虾三级) | 2021-08-03 16:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册