首页 新闻 会员 周边

Python 怎么实现按键退出,但还不影响其它行的执行

0
[待解决问题]
while 1:
    s = ord(msvcrt.getch())
    if s in [81, 113]:
        break

    if a > 0:
        .........
    if b:
        .....

用这个方法它会一直停在 ord 那行等待输入。
怎么能让它不影响下面的 if 运行。又能在按 q 时退出 呢?
谢谢

还没有的主页 还没有 | 小虾三级 | 园豆:531
提问于:2021-02-10 21:49
< >
分享
所有回答(2)
0

加入线程即可

小小咸鱼YwY | 园豆:3210 (老鸟四级) | 2021-02-19 10:01

只能用线程吗?

没有别的方法吗

支持(0) 反对(0) 还没有 | 园豆:531 (小虾三级) | 2021-02-19 15:04

@还没有: 没有,异步的事情你不线程,进程能做的个鬼

支持(0) 反对(0) 小小咸鱼YwY | 园豆:3210 (老鸟四级) | 2021-02-19 15:34
0

a test

   1 import threading                                                                 
   2 import keyboard                                                                  
   3 import time                                                                      
   4                                                                                  
   5                                                                                  
   6 def test_func():                                                                 
-  7     while True:                                                                  
-  8         print('test_func is fun....')                                            
2  9         time.sleep(3)                                                            
  10                                                                                  
  11                                                                                  
  12 if __name__ == '__main__':                                                       
- 13     t1 = threading.Thread(target=test_func, daemon=True)                         
| 14     t1.start()                                                                   
| 15     print('t1 started')                                                          
| 16                                                                                  
| 17     keyboard.wait('q')                                                           
| 18     print('input q will exit!') 
ABeen | 园豆:251 (菜鸟二级) | 2021-03-08 16:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册