首页 新闻 会员 周边

高手请求,一个小小问题,python对一个整数个位取0,有哪些方法?

0
[待解决问题]

如题:
写一个程序要求用户输入3位数数字,最后舍去个位数字输出,例如输入是103输出是100,输入是776输出是770。

在一本书上无意看到一个这样的习题,心中的答案是打散字符串然后取最后一位,并用0替代,想问一下是否有更快捷的方法,这书光有习题没有答案,所以我也来请教一下!

钟佳佑的主页 钟佳佑 | 菜鸟二级 | 园豆:230
提问于:2021-02-23 21:50
< >
分享
所有回答(4)
0
num=int(input())
num=int(num/10)
print(num*10)
Conan-jine | 园豆:1272 (小虾三级) | 2021-02-23 23:33
0
a = 100
a = int(a / 10) * 10
print(a)

a = 100
a = round(a / 10) * 10
print(a)
baogao_pro | 园豆:619 (小虾三级) | 2021-02-24 08:51
0

取模再做处理

待時而傾 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2021-02-27 10:18
0

或者
a = 103
a = a- (a % 10)
print(a)

蓝羽code | 园豆:313 (菜鸟二级) | 2021-03-12 15:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册