首页 新闻 赞助 找找看

求C#中格式化json字符串的简单方法

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

请问在 C# 中如何用简单的方法实现像 linux 中 jq 那样的格式化(pretty print)json 字符串的功能?

dudu的主页 dudu | 高人七级 | 园豆:31075
提问于:2021-02-25 11:24
< >
分享
所有回答(4)
0

用 Newtonsoft.Json 这个库,json转字符串,字符串转json 都可以

jqw2009 | 园豆:2439 (老鸟四级) | 2021-02-25 11:49
0
// system.text.json
services.AddControllers().AddJsonOptions(options => {
    options.JsonSerializerOptions.WriteIndented = true;
});

// json.net
JsonConvert.SerializeObject(new { Time = DateTime.Now, Value = Guid.NewGuid() }, new JsonSerializerSettings {Formatting = Formatting.Indented});

json 缩进,换货,空格都支持

jzblive | 园豆:428 (菜鸟二级) | 2021-02-25 13:08
0

在C#代码中的话用Json.Net

JsonConvert.SerializeObject(obj, Formatting.Indented);

也可以直接用 dotnet tool 嘛

https://www.nuget.org/packages?q=pretty+json

小小高 | 园豆:1095 (小虾三级) | 2021-02-25 13:20
0

c#所做,complex还在的时候就在用,函数里面可能也只是一句话的事。

贵站主要不支持上传文件,原本是准备放一些小工具上来的,经常有人问的一些问题,好些小工具很方便。

如果无法下载,有需要可以联系我,这玩意还做了树形+PropertyGrid的,使用上也很直观方便。

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2021-02-26 10:13

博客后台可以上传文件

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2021-02-26 11:56

@dudu: 用图片?没看到呢,以前我还用过。限制得100MB,很多软件有框架环境(就50MB-80MB上下了),如图中某狗,绿化得有好几十MB,CEF整个包环境就是几十MB,如果方便给用个,就太感谢了。

支持(0) 反对(0) 花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2021-02-26 12:09

@花飘水流兮: 访问 https://i.cnblogs.com/files

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2021-02-26 15:07

@dudu: 3ks

支持(0) 反对(0) 花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2021-02-26 15:11

@dudu: 还是那样不够用啊~~大伙有时不得不跪着去csdn下载

支持(0) 反对(0) 花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2021-02-26 15:16

@dudu: 空间总容量: 100MB, 一次上传文件大小限制: 10MB, 目前已用空间: 0KB, 剩余空间: 102,400KB

支持(0) 反对(0) 大志若愚 | 园豆:2138 (老鸟四级) | 2021-02-27 10:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册