首页 新闻 会员 周边

ajax传字符串

0
悬赏园豆:15 [待解决问题]

jq代码:
$.ajax({
url : "myBar/recentBar",
ansy: true,
type : "post",
data : {number:number},
contentType: 'application/json;charset=utf-8',
.......
后台:
@RequestMapping("/recentBar")
@ResponseBody
public List<BarInfo> getRecentBar(@RequestBody String number) {
.......
}

问题是number打印出来是
number=5
我只要5这个字符串。不要说后台字符串处理,我想搞懂这个ajax
该怎么办呢?

hateve的主页 hateve | 初学一级 | 园豆:134
提问于:2021-03-04 23:29
< >
分享
所有回答(2)
0

解决了
给和我一样的萌新提供一下:
data : number
data后面直接加自己所需要的数据就可以,本质上后面是一个对象

hateve | 园豆:134 (初学一级) | 2021-03-04 23:35
0

$.ajax({

               url:"服务器端接口地址",

               type:"get或post",

               //如果需要携带参数值到服务器端,如果不需要携带参数到服务器端,可省略

               data:{ 参数名: 参数值, ... : ... , ... },

               //如果服务器端返回的结果是json格式的字符串,则必须

               dataType:"json",//如果服务器端返回的不是json,则可省略
               success:function(result){

                        //形参result,会自动收到服务器端返回的结果。

                        //因为前边写了dataType:"json",所以会自动调用JSON.parse()将json字符串转为内存中的对象或数组。无需手工调用JSON.parse()。

                        //result得到的就是直接可用的对象或数组!
                        //因为ajax是异步请求,所以,程序中,只要希望ajax请求成功后,才能执行的操作,都必须放在success回调函数内!

               }

     })
ComeIntoBud | 园豆:226 (菜鸟二级) | 2021-03-05 08:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册