首页 新闻 会员 周边

一组div中设置一样的class属性,怎样为每一个div单独设置样式

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2021-03-05 14:04

<div class="sty1">第一个div</div>
<div class="sty1">第二个div</div>
<div class="sty1">第三个div</div>

<style type="text/css">
.sty1{.......//这里面如何单独定义每一个div的样式,或者
在单独的js中如何定义,不能上边的div中直接定义,因为,
在使用过程中是克隆了上面的div,之后要单独定义宽高,绝对位置,现在设置之后
每设置一个所有的div都会被定义 为一个样式,位置也重叠在一块了如何解决这个问题
}
</style>

爱加注解的小秃头的主页 爱加注解的小秃头 | 初学一级 | 园豆:191
提问于:2021-03-05 10:19
< >
分享
最佳答案
1

如果div是静态的、个数已知的用
<style type="text/css">
.sty1 {
自定义样式1
}
.sty2{
自定义样式2
}
.sty3 {
自定义样式3
}
</style>

如果你的div是动态的,无法已知的,使用jQuery的方式
循环你的div个数
for (var i = 0; i <data. length; i++) {
//做判断后根据实际情况编写
$(".str"+(i+1)+"").css("color","red");
}

收获园豆:10
熊泽-学习中的苦与乐 | 老鸟四级 |园豆:2267 | 2021-03-05 10:41
其他回答(2)
1
.sty1:nth-of-type(1) {
  color: red;
}
.sty1:nth-of-type(2) {
  color: green;
}
.sty1:nth-of-type(3) {
  color: blue;
}
by.Genesis | 园豆:2719 (老鸟四级) | 2021-03-05 10:25
0

给这几个div增加id属性,然后使用jquery动态添加类,在添加的类中定义你的样式。
然后在copy某一个div时,在通过dom.style.width...等操作单独定义宽高

U型枕 | 园豆:231 (菜鸟二级) | 2021-03-05 10:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册