首页 新闻 会员 周边

jq input框赋值

0
[已解决问题] 解决于 2021-08-24 15:35

input框用jq赋值
attr('value', 111) 页面显示变为111,但提交值没变
val(222) 赋值提交为222,但页面显示没变

怎么综合下?

jq
阅尽三千的主页 阅尽三千 | 菜鸟二级 | 园豆:332
提问于:2021-03-10 17:25
< >
分享
最佳答案
0

按理说用val以后input的文本应该也会随着值变,可能你项目里框架或者某些语法导致文本没有随着值变化,最简单的就是你写两句代码,一个给值一个给文本;想深究的话就要结合具体代码具体分析了。

奖励园豆:5
顾星河 | 大侠五级 |园豆:7173 | 2021-03-11 15:14

val跟attr一起用?

阅尽三千 | 园豆:332 (菜鸟二级) | 2021-03-11 15:16

@阅尽三千: 嗯,试试

顾星河 | 园豆:7173 (大侠五级) | 2021-03-11 15:53

@默卿: 一起用过,可以。但总感觉这样写不太对。应该还是中间哪出问题了

阅尽三千 | 园豆:332 (菜鸟二级) | 2021-03-11 15:54

@阅尽三千: 项目里哪儿有问题,单纯就语法来讲val就够了。这边看不到代码无法复现就不好分析了

顾星河 | 园豆:7173 (大侠五级) | 2021-03-11 17:35

@默卿: 我还得慢慢找,框架里加载的js太多了。。。

阅尽三千 | 园豆:332 (菜鸟二级) | 2021-03-11 17:36
其他回答(2)
0

頁面如何提交的?
AJAX? FormPost?

RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2021-03-10 17:47

form.submit();

支持(0) 反对(0) 阅尽三千 | 园豆:332 (菜鸟二级) | 2021-03-10 17:49

@阅尽三千:
.val('') 的方式應該沒問題
能否提供代碼確認

支持(0) 反对(0) RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2021-03-10 17:53

@RosonJ: 不用代码的 就正常的选择器选择后进行操作
如 原input_id标签的value初始值为0
$("#input_id").attr('value', 111); 页面显示变为111,但form.submit();提交的值仍为0
$("#input_id").val(222); 页面显示值仍为0,但form.submit();提交的值为222

支持(0) 反对(0) 阅尽三千 | 园豆:332 (菜鸟二级) | 2021-03-11 09:02

@阅尽三千:
實測沒有這樣的情況,用的什麼瀏覽器?jQuery版本?

支持(0) 反对(0) RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2021-03-11 09:04
0

为什么要用attr呢,,直接有.val不用。。

为乐而来 | 园豆:1432 (小虾三级) | 2021-03-11 11:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册