首页 新闻 会员 周边

java 简单参数传递,不想创建对象,但是用map 的话,可读性又差,有没有好的方案?

0
[已解决问题] 解决于 2021-03-12 16:19

java 简单参数传递,不想创建对象,但是用map 的话,可读性又差,有没有好的方案?

如:

public void xxx(ADto x); ADto 只有一个参数。 创建一个类麻烦

public void xxx(Map x); map 参数可读性查。

public void xxx(String a); .. 扩展性又不好(比如想多传递一个参数)

远方的人的主页 远方的人 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2021-03-11 15:12
< >
分享
最佳答案
0

这个暂时无解,java语法特性太少了,跟你要求最接近的是还在预览的record特性,可以一行代码创建类

奖励园豆:5
拓拓 | 小虾三级 |园豆:1050 | 2021-03-11 19:48
其他回答(4)
0

用json传参就好了

jqw2009 | 园豆:2439 (老鸟四级) | 2021-03-11 15:21
0

没有万全的方式

yytxdy | 园豆:1680 (小虾三级) | 2021-03-11 15:52
0

用c# dynamic、匿名类

slowstart | 园豆:525 (小虾三级) | 2021-03-11 17:11
0

方法传参就应该很明确啊,不然谁知道方法干啥

通信的搞程序 | 园豆:1747 (小虾三级) | 2021-03-12 08:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册