首页 新闻 会员 周边

C# Array.IndexOf获取数组索引问题

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

public ISampleModel[] PurificationPosArr { get; set; } = new ISampleModel[5];

foreach (var item in CommonConfig.Singleton.PurificationPosArr)
{
if (item == null)
continue;
int temp1 = Array.IndexOf(CommonConfig.Singleton.PurificationPosArr,
item.CurrentProcess = 1);

}
为什么temp1=-1

码农工具人的主页 码农工具人 | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2021-04-16 10:30
< >
分享
所有回答(2)
0

值不在数组中就返回 -1

by.Genesis | 园豆:2719 (老鸟四级) | 2021-04-16 10:47
0

如果要检索的字符串值没有出现,则该方法返回 -1。

定义:
indexOf() 方法可返回某个指定的字符串值在字符串中首次出现的位置。

注释:
注释:indexOf() 方法对大小写敏感!
注释:如果要检索的字符串值没有出现,则该方法返回 -1。

更进一步你可以看下官网:
https://www.w3school.com.cn/jsref/jsref_indexOf.asp

熊泽-学习中的苦与乐 | 园豆:2267 (老鸟四级) | 2021-04-16 11:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册