首页 新闻 会员 周边

Django如何调用外部的Python文件

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2021-06-29 00:08

Django项目中如何调用外部文件,他的项目结构如何安排?
需要配置路径吗?

丁维的主页 丁维 | 初学一级 | 园豆:161
提问于:2021-04-23 15:48
< >
分享
最佳答案
0

首先需要明确一下你的 “外部文件” 的具体含义。如果是在系统运行时,后台服务调用其他py文件方法,那其实已经纳入django了,这种一般都从 manage.py文件所在目录开始引用,同层的子文件夹作为 from ... import ... 中 from 后面的 初始路径 。

比如 manage.py aaa/ bbb/ 同层级

在项目中的py引用时, 就 写作 from aaa.xxx.xxx import xxxx

收获园豆:20
大米饭杀手 | 菜鸟二级 |园豆:224 | 2021-04-26 10:58

就是从这里引用的,但是有点文件会报错,提示找不到module。
我的“外部文件”是一个深度学习模型

丁维 | 园豆:161 (初学一级) | 2021-04-26 13:28

@丁维: 报错的文件 所在目录下有__init__.py文件嘛,没有的话,只会被python当做文件夹处理,而不会被认定为模块module

大米饭杀手 | 园豆:224 (菜鸟二级) | 2021-04-28 17:19

@大米饭杀手: 这个问题解决了,的确有__init__.py文件的问题,同时,我一些包的导入需要从本文件夹导入,一些导入不能直接from xxx import xxx,要写成from ./xxx import xxx

丁维 | 园豆:161 (初学一级) | 2021-05-01 18:34

@丁维: 是的 导入同级文件夹 需要加. 嗯 解决就好

大米饭杀手 | 园豆:224 (菜鸟二级) | 2021-05-03 17:03
其他回答(1)
0
ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2021-04-23 23:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册