首页 新闻 会员 周边

关于如何获得12306的列车信息

0
[已解决问题] 解决于 2021-04-26 09:23

先看代码

    data_t = requests.get('https://kyfw.12306.cn/otn/leftTicket/query?',headers = {
                                   "User-Agent":"Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/88.0.4324.150 Safari/537.36",
                                   "Referer":'https://kyfw.12306.cn/otn/leftTicket/init?linktypeid=dc'#https://kyfw.12306.cn/otn/leftTicket/init?
                               },params = add_url_queryZ_params())
  print(data_t.json())

这是params
leftTicketDTO.train_date=2021-04-29&leftTicketDTO.from_station=BJP&leftTicketDTO.to_station=SHH&purpose_codes=ADULT

但是print的输出为空 即没有获取到 json文件 有大佬知道是怎么回事吗 多谢了

木三136的主页 木三136 | 初学一级 | 园豆:159
提问于:2021-04-25 11:04
< >
分享
最佳答案
0

加cookies

import requests

cookies = {
    '_jc_save_fromDate': '2021-05-01',    #开车的时间
}

headers = {
    'Connection': 'keep-alive',
    'Cache-Control': 'no-cache',
    'sec-ch-ua': '^\\^',
    'Accept': '*/*',
    'X-Requested-With': 'XMLHttpRequest',
    'If-Modified-Since': '0',
    'sec-ch-ua-mobile': '?0',
    'User-Agent': 'Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/90.0.4430.85 Safari/537.36',
    'Sec-Fetch-Site': 'same-origin',
    'Sec-Fetch-Mode': 'cors',
    'Sec-Fetch-Dest': 'empty',
    'Referer': 'https://kyfw.12306.cn/otn/leftTicket/init?linktypeid=dc',
    'Accept-Language': 'zh-CN,zh;q=0.9',
}

params = (
    ('leftTicketDTO.train_date', '2021-05-01'),
    ('leftTicketDTO.from_station', 'SHH'),
    ('leftTicketDTO.to_station', 'BJP'),
    ('purpose_codes', 'ADULT'),
)

response = requests.get('https://kyfw.12306.cn/otn/leftTicket/query', headers=headers, params=params,cookies=cookies)

print(response.json())
奖励园豆:5
小小咸鱼YwY | 老鸟四级 |园豆:3210 | 2021-04-25 17:25

首先感谢您的回答
使用cookies来获得json我也想到过 但是问题是我想获得某地到某地的某天的所有列车信息 使用cookies就没意义了 因为05-01的A到B的cookies是固定的的呀

木三136 | 园豆:159 (初学一级) | 2021-04-25 17:30

@木三136: 你不会举一反三吗

小小咸鱼YwY | 园豆:3210 (老鸟四级) | 2021-04-25 17:31

@小小咸鱼YwY: 您能再详细说下嘛 谢谢啦

木三136 | 园豆:159 (初学一级) | 2021-04-25 17:33

@小小咸鱼YwY: 他这个Cookies是动态的啊 有一段 数字数不是固定的的 而且也不是随机产生的 始发地和目的地可以自己更改

图中标红的前边是无法更改的数据 后边是发地和目的地 您看下

木三136 | 园豆:159 (初学一级) | 2021-04-25 17:44

@木三136: 哎,你问的太基础了我不是很想回答- -

小小咸鱼YwY | 园豆:3210 (老鸟四级) | 2021-04-25 17:46

@木三136: 你多点自己思考吧,别什么就都问

小小咸鱼YwY | 园豆:3210 (老鸟四级) | 2021-04-25 17:46

@小小咸鱼YwY: 别呀大佬,您再多说点吧 谢谢啦

木三136 | 园豆:159 (初学一级) | 2021-04-25 17:50

@小小咸鱼YwY: 我解决了 大佬 原来那些%u%u是始发地和目的地的Unicode码 多谢了

木三136 | 园豆:159 (初学一级) | 2021-04-26 09:23

@木三136: 可以的,这都是基础

小小咸鱼YwY | 园豆:3210 (老鸟四级) | 2021-04-26 09:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册