首页 新闻 赞助 找找看

关于未来选择,有些迷茫

1
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2021-06-30 10:53

20年本科毕业
现在在深圳一家公司从事.NET开发,月薪8k
现在做的工作主要是公司一些老项目新功能的开发,主要是winform和WPF,之前公司有个大项目是用.NET MVC做的,但是后来因为.NET平台下滑吧还是啥,现在转成java开发的了。我个人感觉继续从事.NET 方向的话还是.NET Core(听说巨硬全面拥抱开源跨平台要整合到.NET6了)更好一点,但是公司目前并没有项目是用这个做的,而且我学习这个技术的话也没人能教,会的人在北京的分公司。经理也在问我愿不愿意转去java开发
所以现在面临选择:
1.继续自学.NET Core,等待学的差不多直接跳槽
2.转去学Java web,但是这一年的C#经验就相当于浪费了
3.转去自学U3D,学的差不多跳槽
因为自己之前是对游戏方面比较感兴趣,U3D之前接触过一些,拿别人项目改来自己玩了玩
java的话大学虽然学过,但是自己大学期间荒废的不少时间,学的不咋地
希望各位大佬作为过来人给点建议

CrisYoung的主页 CrisYoung | 初学一级 | 园豆:112
提问于:2021-04-29 20:30
< >
分享
最佳答案
0

.Net Core 跟 .Net Framework 区别有那么大么,还需要专门去学?
如果你想转Java就转呗,1年经验,说难听点跟没有一样,丢了就丢了,重点就是你想不想。
U3D要自学三个月(不上班那种)才能算学会了,能不能找到工作还是另说。

个人意见:

  1. 马上跳槽,深圳月薪8k,这么少能干嘛,还找C#的就成
  2. 如果想转语言,现在算是一个机会
收获园豆:100
拓拓 | 小虾三级 |园豆:1050 | 2021-04-30 14:26

因为现在从事的也只是framework中的winform和wpf,.NET Core的话想试试找mvc,webapi这些。现在跳槽的话就一年工作经验能找薪资比现在高一些的工作吗,因为我是校招进的这家公司,对现在深圳社招的环境不太了解

CrisYoung | 园豆:112 (初学一级) | 2021-04-30 14:32

主要是感觉winform和WPF应用没asp.net core那么广

CrisYoung | 园豆:112 (初学一级) | 2021-04-30 14:34

@CrisYoung: 如果还做winform/wpf工资高一点的好找。社招环境你用招聘软件看一下啊,像boss直聘这种就行

拓拓 | 园豆:1050 (小虾三级) | 2021-04-30 14:40
其他回答(10)
2

早点转Java/Go

ycyzharry | 园豆:25639 (高人七级) | 2021-04-29 22:40
0

不冲突,.NET Core技能考虑业余接单和扩展人脉,如果能做起来可以自己开公司。累是当然的,主要是你还年轻。再退一步说,这社会环境只会一种工具是不行的,僧多粥少,Java学的人多竞争也更激烈。如果你以后考虑出国,国外.NET职位不少。

PER10 | 园豆:8 (初学一级) | 2021-04-30 08:08
0

不管什么语言,最后都是落到操作系统,算法,协议和业务上,多学学底层的东西呗

yytxdy | 园豆:1680 (小虾三级) | 2021-04-30 09:22
0

我在魔都这边,做.net/.net core方面的工作。可以给你提一点分享,仅供参考。
1.语言之争。目前市面上 java 的岗位 尤其是高级的岗位 要多很多。这个是 不争的事实
2.什么平台下滑的原因 去转java框架之类的都是扯淡。
3.自学.net core,再跳槽。这个想法有点天真。想你才一年的c#经验,基础太薄弱了。而且目前大部分公司主流的还是 framework框架,大量该框架上的系统需要维护发展。.net core 还不是招聘的主要需求。
4.想换公司 趁早。项目实践上 学习才是 最有效率的。学好MVC和WEBAPI,这个市场很多。而且一直通用到.net core
5.如果想在.net上持续走下去,英语的读写说能力要加强。外企有超大量的.net需求,好的岗位对英语口语要求很高。
6..net developer 加油!!

gt1987 | 园豆:1150 (小虾三级) | 2021-04-30 10:52

可是现在换公司的话我都没.net core的经验,只有之前framework的,感觉不太好找吧

支持(0) 反对(0) CrisYoung | 园豆:112 (初学一级) | 2021-04-30 13:54
0

emmm,这个有点难讲,我和你相反。我本来是Java,去年疫情被辞了,找了个C#的,现在开发Winform

echo_lovely | 园豆:1422 (小虾三级) | 2021-04-30 14:14
0

转Java吧,未来大小公司都会用这语言的,跟我从php转Java的一样

Runrong | 园豆:194 (初学一级) | 2021-04-30 15:16
0

别转Java,要转也转 python go

不知道风往哪儿吹 | 园豆:2035 (老鸟四级) | 2021-04-30 15:30
0

年轻可以转,现在都这逼样,转了钱就来了。.net工资确实低。
我干了10年,很低,如果中间转java肯定效果不一样。
但是说回来,现在要看未来10年,可能未来10java又不流行了呢。

gw2010 | 园豆:1487 (小虾三级) | 2021-04-30 16:49
0

怎么不考虑下 C/C++ ?

快乐的凡人721 | 园豆:3915 (老鸟四级) | 2021-05-02 14:14
0

愿意来上海不, 公司招人, netcore, 金融数据行业, 美国公司的国内研发部(主).

czd890 | 园豆:14292 (专家六级) | 2021-05-10 15:55

谢谢,但是女朋友在深圳,目前还是想先在深圳工作

支持(0) 反对(0) CrisYoung | 园豆:112 (初学一级) | 2021-05-10 20:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册