首页 新闻 会员 周边

这个日期辅助表怎么保存或者引用,才能让下面程序获取到

1
[待解决问题]
import datetime
from scipy.io import savemat

def create_assist_date(datestart=None, dateend=None):
    # 创建日期辅助表

    if datestart is None:
        datestart = '2016-01-01'
    if dateend is None:
        dateend = datetime.datetime.now().strftime('%Y-%m-%d')

    # 转为日期格式
    datestart = datetime.datetime.strptime(datestart, '%Y-%m-%d')
    dateend = datetime.datetime.strptime(dateend, '%Y-%m-%d')
    date_list = [datestart.strftime('%Y-%m-%d')]
    while datestart < dateend:
        # 日期叠加一天
        datestart += datetime.timedelta(days=+1)
        # 日期转字符串存入列表
        date_list.append(datestart.strftime('%Y-%m-%d'))
    return date_list

date_list就是我说的日期辅助表,

for date in date_list

从这里获取不到

其实我是先想生成日期格式表,
再用第二段程序利用这个表筛选

打开CSV文件并清洗数据

思路如下:

打开csv文件,获取保存的弹幕文本
清除无意义的标点符号,这里可以自己进行相应的设置
利用字典记录弹幕出现的次数
根据弹幕次数排序字典
每次写入次数最多的十条弹幕信息到另外的CSV文件中

 

原链接代码:https://blog.csdn.net/qq_36178962/article/details/108125794


第二段

复制代码
import jieba
import re,string
from zhon.hanzi import punctuation
import os
import csv


danmuCount = dict()
danmuNum = 0
punc = '~`!#$%^&*()_+-=|\';":/.,?><~·!@#¥%……&*()——+-=“:’;、。?》《{} oh1O○〇●哈'
with open('danmuku3.csv', 'a', encoding='utf-8') as savefile:
    writer = csv.writer(savefile)
    writer.writerow(['name','type','value','date'])
    for date in dateLists:
        with open('csv3/danmutext_'+ date + '.csv', 'r', encoding='utf-8') as csvfile:
            print('---分析日期', date, '弹幕...\n')
            reader = csv.reader(csvfile)
            for line in reader:
                danmuNum = danmuNum + 1
                line = "".join(line)
                line = re.sub(r"[%s]+" % punc, "", line)
                # words_list = jieba.lcut(line)
                # for word in words_list:
                    # data[line] = data[line] + 1
                # line = line.lower()
                if len(line) >= 2 and len(line) <= 15:
                    if danmuCount.get(line):
                        danmuCount[line] = danmuCount[line] + 1
                    else:
                        danmuCount[line] = 1

        sortList = sorted(danmuCount.items(), key=lambda item:item[1], reverse=True)

        if len(sortList)>10:
            pltLists = sortList[:10]

            for plttuple in pltLists:
                saveLine = []
                saveLine.append(plttuple[0])
                saveLine.append('Chinese')
                saveLine.append(plttuple[1])
                saveLine.append(date)
                writer.writerow(saveLine)
复制代码

 

cc1236的主页 cc1236 | 菜鸟二级 | 园豆:210
提问于:2021-05-04 17:33
< >
分享
所有回答(1)
0

怎么获取? 执行 create_assist_date 函数后赋值 给 data_list , 然后遍历?

1 date_list = create_assist_date(start, end):
2 
3 for date in date_list

 不是太明白你这意思 😂

小鸣Cycling | 园豆:350 (菜鸟二级) | 2021-05-07 09:05

应该是,问题是create_assist_date这个函数不知道在那个模块

支持(0) 反对(0) cc1236 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2021-06-18 23:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册