首页 新闻 赞助 找找看

WPF怎么给控件绑定事件

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2021-05-25 17:16

新手,想实现给所有TextBox创建一个属性或事件,当存在该属性或该属性为true时,失去焦点触发自定义的校验方法,求具体代码实现

wpf
TenFly的主页 TenFly | 初学一级 | 园豆:69
提问于:2021-05-16 12:04
< >
分享
最佳答案
0

搜索依赖属性

创建一个依赖属性,回调方法里设置失去焦点..

收获园豆:15
猝不及防 | 老鸟四级 |园豆:2731 | 2021-05-17 10:11
其他回答(1)
0

UI层校验使用ValidationRule,服务端或后台校验用FluentValidation。

你这里应该是在UI层校验吧,自定义ValidationRule就行。

比如校验IP地址是否符合要求,你可以参考我这里的代码实现

/// <summary>
/// Defines the <see cref="IPAddressValidationRule" />
/// </summary>
public class IPAddressValidationRule : ValidationRule
{
    /// <summary>
    /// The Validate
    /// </summary>
    /// <param name="value">The <see cref="object" /></param>
    /// <param name="cultureInfo">The <see cref="CultureInfo" /></param>
    /// <returns>The <see cref="ValidationResult" /></returns>
    public override ValidationResult Validate(object value, CultureInfo cultureInfo)
    {
        return IPAddress.TryParse(Convert.ToString(value), out var dummy)
                ? ValidationResult.ValidResult
                : new ValidationResult(false, "Invalid IP address");
    }
}

至于ValidationRule的绑定,网上有很多相关资料。

楚人Leo | 园豆:803 (小虾三级) | 2021-06-05 22:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册