首页 新闻 赞助 找找看

idea maven本地的jar包总是总远程仓库读取

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2021-06-22 10:34

有一个本地jar包,存储位置如下

pom引用如下

install的时候报错

Failure to find com.aaa.bbb:bbb-java:pom:1.0 in https://repo.spring.io/milestone was cached in the local repository, resolution will not be reattempted until the update interval of spring-milestone has elapsed or updates are forced

项目一直启动不起来,找了很久才找到https://repo.spring.io/milestone是哪里配置的,但是发现这东西我也改不了,请问各位大神有没有什么解决办法

maven的配置如下

Idea用的是2021.1.1版本

代码羡的主页 代码羡 | 初学一级 | 园豆:69
提问于:2021-05-18 11:00
< >
分享
最佳答案
0

内部原因尚不清楚,但解决方案已经有了,调高spring boot的版本号
以下是spring boot 2.1.1.RELEASE 的仓库调用

以下是项目原来用的Spring boot 2.0.0. RELEASE 的仓库调用

代码羡 | 初学一级 |园豆:69 | 2021-05-18 14:47

找到原因,因为jar包是自己打好的,放到maven的仓库下的,但是maven没有对jar包进行解压,造成idea在读取项目依赖时的确从本地读库了,但是没有读到,所以才从远程库去下载,当然,也下载不到,所以产生了上题中问题。

解决的话,可以通过maven命令手动解压jar包。
1、进入maven/bin文件夹
2、将需要解压的jar包存放到bin目录
3、执行以下命令

mvn install:install-file -Dfile=poi-scratchpad-3.5-beta1.jar -DgroupId=com.cnki.pdftotxt -DartifactId=poi-scratchpad -Dversion=3.5-beta1 -Dpackaging=jar

标黄的部分请自行替换,解压后的文件会自动放入maven指定的仓库路径里,在命令行中也可以看到路径信息

代码羡 | 园豆:69 (初学一级) | 2021-06-01 13:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册