首页 新闻 会员 周边

兄弟们 asp.net webform 怎样开发api

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

兄弟们 asp.net webform 做后台微信小程序前台 怎样开发api,怎样使用mysql数据库里面数据

syhang的主页 syhang | 初学一级 | 园豆:102
提问于:2021-05-24 18:15

dd

syhang 2年前
< >
分享
所有回答(4)
1

建立ashx后缀的一般处理文件即可

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2021-05-24 18:31

那我可以用这个增删改查数据库吗 不太懂啊

支持(0) 反对(0) syhang | 园豆:102 (初学一级) | 2021-05-24 18:36

@syhang: 可以的,项目可以分层;dao层操作数据库增删改查,service层处理业务;ashx接口层给前端调用;

支持(0) 反对(0) 悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2021-05-25 08:24
0

asp.net有专门的api项目。可以用那个做,如果只熟悉最简单的asp.net,用ashx做也可以。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2021-05-24 20:32

老哥 情况是这样的我项目后台是asp.net webform 可以直接用webapi? 前台微信小程序 菜鸡一枚。。

支持(0) 反对(0) syhang | 园豆:102 (初学一级) | 2021-05-24 20:37

@syhang: 如果你项目已经定了,那就无所谓了,直接用ashx就可以。即使是我说的那个webapi,本质也是http接口而已,跟你的ashx一样,只不过webapi用的是json,有一套定好的格式而已。

支持(0) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2021-05-24 20:46
0

你是要在现有的webfom项目中 提供API接口吗?
是的话,直接新建 .ashx 处理文件可以接受并处理API请求。
至于怎么去对数据库操作,跟接口没直接关系

gt1987 | 园豆:1150 (小虾三级) | 2021-05-26 13:56
0

ashx 是可以的做api,不会用webservice简单点

superstar | 园豆:261 (菜鸟二级) | 2021-08-13 12:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册