首页 新闻 赞助 找找看

为什么极客时间没人写c#/.netcore专栏呢?

0
[待解决问题]

go、c、c++、java、python 专栏多的是,c#/.net一个都没有,连稍微能看的、有技术见解的文章都没有,果然.net人群很少有大佬,当热我毕业一年多了,也不是大佬。前几天负责给公司招高级开发的人,真的是惨不忍睹,太惨了。个个简历上写着什么三四年开发经验,什么电商系统、什么管理系统,面了一下连一个合适的都没有,真不想招像这样的人进组。没问什么,就让讲下迭代器、 IEnumerator, IEnumerable相关,一个个一脸懵逼,可以说一句话都答不上来,很多写着对linq很熟,问了下orderby用了什么排序算法? 又全是一脸懵逼, group 时间复杂度是多少,用了什么数据结构? 又全是一脸懵逼? coreR不都开源了吗,都没去看吗? 不看也没关系,自己写一个goup函数,也写不出来, 后面几个linux题目就更不用说了。从我这一周的时间来看,可以说已经很简单了,但.net人群的基础水平实在太差了,而且很难面到合适的。最近越来越想转go了,主要是在.netcore进步实在太慢了,感觉和其他阵营的人差距越来越大.

Mrs_ZMx的主页 Mrs_ZMx | 菜鸟二级 | 园豆:280
提问于:2021-05-28 08:11
< >
分享
所有回答(5)
0

因为.Net平台新人太少,基础的东西写出来没人看,高级的,写不出来
必须说一下,linq的orderby用了什么排序算法,这个不同的Linq实现用的算法不一样,只能说LinqToObject的Orderby用的快排
想转Go就转呗,又没人拦着你

拓拓 | 园豆:1050 (小虾三级) | 2021-05-28 09:42

就是快排。确实在转go,在netcore领域里太迷茫了

支持(0) 反对(0) Mrs_ZMx | 园豆:280 (菜鸟二级) | 2021-05-28 15:49
0

让一个一年的去面试高级的,就离谱,当然,一年的也有高手,听着挺魔幻的

不知道风往哪儿吹 | 园豆:2035 (老鸟四级) | 2021-05-28 10:20

也不是高级开发,就开发,但希望基础能好一点,能胜任开发任务

支持(0) 反对(0) Mrs_ZMx | 园豆:280 (菜鸟二级) | 2021-05-28 15:50
0

除了个别爱专研的人,谁会去关心OrderBy方法用的什么排序算法。Net类库多了去了,没人能看完所有源码,你恰好知道一个知识点,就以为很牛逼,拿来考别人,公司让你招聘,只会耽误时间。

你面试的那些人如果面试你,也能用自己知道的也许别人不关心的知识点考住你。比如,我出几个,我觉得我出的这几个比你那个实用多了:

1,什么情况下使用接口,什么情况下使用抽象类;
2,什么情况下使用数组,什么情况下使用链表
3,假如内存里放着无序的5000万数据,如何快速找到最大的10个?

请问主不要百度,自己思考,写下这3个问题的答案,让大家看看你比工作3,4年的人牛逼多少

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2021-05-28 15:53

1、不好意思我从不用抽象类,我觉得抽象类都是蹩脚的设计。除了共用代码之外,无任何设计模式可言
2、对于链表和数组,如果只是单纯的存储数据,只有遍历的需求,没有一些苛刻的性能要求我会使用链表, 但是如果涉及到一些随机访问,快速检索的需求大概率会诉求于数组。 其实map, dictionary你也是在诉求于数组
3、我leecode刷了300duo到题,这道题不知见过多少遍.(桶排序思想)
4、什么是我恰好知道的知识,难道你Linq用Count, Contains, OrderBy, Group, distiinct都不会去关注他们是怎么实现的吗?不可虑使用场景?你好意思跟我说。

支持(0) 反对(0) Mrs_ZMx | 园豆:280 (菜鸟二级) | 2021-05-28 19:30

我只是帮面,后面还有组长, 不是全是三四年的,也有一两年的,我觉得基础知识应该都是家喻户晓的,如果你觉得不是,那当我没说。

支持(0) 反对(0) Mrs_ZMx | 园豆:280 (菜鸟二级) | 2021-05-28 19:35

忘记说了,我有好几个场景借用数组的"静态"内存实现copyto操作

支持(0) 反对(0) Mrs_ZMx | 园豆:280 (菜鸟二级) | 2021-05-28 19:42

@Mrs_ZMx: 我上面的前两个问题比你问的还基础吧,你来答一下啊,然后我再公布我的答案。linq 的OrderBy方法不一定是快速排序,你信不?

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2021-05-29 10:32

@Mrs_ZMx: 哦,原来你已经回答了那几个问题,不好意思,刚看到

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2021-05-29 10:34

@Mrs_ZMx: 你回答的非常好,比我的答案好多了。你是个人才,公司让你招聘绝对是非常英明的决定

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2021-05-29 11:25
1

你出去面试
也会被鄙视

ycyzharry | 园豆:25639 (高人七级) | 2021-05-29 17:40

顶一下。这种人才要给他洗脑壳,看他能有多牛逼,他不脸红弄到他脸红为止。

支持(0) 反对(0) 花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2021-05-30 16:00

@花飘水流兮: 你有多牛逼?你为dotnet社区做过什么贡献?

支持(0) 反对(0) Mrs_ZMx | 园豆:280 (菜鸟二级) | 2021-06-01 23:07
0

我比你多一年工作经验,已经转go了。就解决问题而言,语言其实无所谓,不过现在dotnet的天花板太低了,选手也是整体水平青黄不接,整体的薪资水准比其他的会低一些,好的工作机会也少。等你转出来会发现就业的可选择面会宽很多,而且go的特性不多,光语言层级的东西其实还蛮好准备的

宝树呐 | 园豆:318 (菜鸟二级) | 2021-06-01 16:15

是的,即使高技术人才,如果不是天才都要看受环境和时代的影响。netcore带给我的只有迷茫,每天看到那些人说c#语法糖、vs好用,我就觉得这个生态无望

支持(0) 反对(0) Mrs_ZMx | 园豆:280 (菜鸟二级) | 2021-06-01 23:04

我也准备转go了。

支持(0) 反对(0) Mrs_ZMx | 园豆:280 (菜鸟二级) | 2021-06-01 23:05

@Mrs_ZMx: 一些常见面试题的整理 可以参考下https://note.youdao.com/s/WtjooPMK

支持(0) 反对(0) 宝树呐 | 园豆:318 (菜鸟二级) | 2021-06-01 23:14

@宝树呐: 好,谢谢

支持(0) 反对(0) Mrs_ZMx | 园豆:280 (菜鸟二级) | 2021-06-01 23:21

@Mrs_ZMx: 推荐一本 go专家编程 里面针对很多原理性的讲的蛮细的,主要看下sync包的一些使用和原理,还有channel原理,内存分配和gc啥的

支持(0) 反对(0) 宝树呐 | 园豆:318 (菜鸟二级) | 2021-06-01 23:26

@宝树呐: 好。先睡了

支持(0) 反对(0) Mrs_ZMx | 园豆:280 (菜鸟二级) | 2021-06-01 23:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册