首页 新闻 会员 周边

讨论:2021年6月1日最先进的开发工作

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2021-06-04 09:32

1、前端开发
Vue、React、Node.js
2、后端开发
Linux(CentOS、Ubuntu)、云计算(云原生)
微服务、DOCKER、Kubernetes
语言:JAVA(SPRING)、.NET(C#)、PYTHON、GO
中间件:REDIS、KAFKA、MYSQL、MONGODB、RABBITMQ、ElasticSearch、分布式数据库
大数据:Hadoop、spark、storm、流批处理
3、深度学习、机器学习、人工智能
TensorFlow、Apache Spark MLlib、caffe、pytorch
4、其它
嵌入式软件开发(火箭发射程序、行星登录程序、深空探索程序、科研相关软件等),
VR/AR、游戏、金融、机器人等


请问,目前最先进的 开发工作 是怎样的?三五年后又会是怎样的?基于机器学习的编程模式存在吗?什么时候普及?会对普通开发工作形成“降维打击”吗?

开发人员 为了保持 职场竞争力——未来五到十年,在技术方面需要 做些什么?相关培训(再学习)资源是否已具备,比如,传统开发人员人工智能培训课程?

问题补充:

抛砖引玉
ClickHouse

快乐的凡人721的主页 快乐的凡人721 | 老鸟四级 | 园豆:3918
提问于:2021-06-01 11:30
< >
分享
最佳答案
0

这是?node为什么归为了前端?

收获园豆:8
顾晓北 | 专家六级 |园豆:10844 | 2021-06-01 15:20

没运行过 node.js,说是用 JavaScript编程,就归为 前端了

快乐的凡人721 | 园豆:3918 (老鸟四级) | 2021-06-01 15:54

node 不是前端吗?

永远跟党走i | 园豆:1519 (小虾三级) | 2021-06-02 13:43

@Cgrain: node难道大多不是服务器端编程?只不过用的语言是js

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2021-06-02 16:47
其他回答(1)
0

暂时不用考虑未来
先考虑如何卷下去

收获园豆:7
ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2021-06-01 23:05

想要逆袭,遭遇内卷;
很难逆袭,选择躺平;
到底要如何逆袭?平平安安 快快乐乐 激情满满,那就需要 钻研自己喜欢的技术啊

支持(0) 反对(0) 快乐的凡人721 | 园豆:3918 (老鸟四级) | 2021-06-02 08:41

这个才是 最佳答案 的。抱歉。

支持(0) 反对(0) 快乐的凡人721 | 园豆:3918 (老鸟四级) | 2021-06-04 09:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册