首页 新闻 会员 周边

devexpress gridcontrol 导出excel问题

0
[已解决问题] 解决于 2021-06-27 20:21

在devexpress gridview中用控件自带的导出功能做导出时,怎么将自定义列显示字段原样导出

例如,绑定的数据值为1和0,在列自定义显示事件中有做处理,当值为1时显示“男”,值为0时显示为“女”,目前在做数据导出时,excel中性别字段直接显示0和1,是怎么做才能够导出时显示:“男” 或 “女”

if (this.grid == null)
return;
if (((DevExpress.XtraGrid.Views.Grid.GridView)this.grid.Views[0]).RowCount == 0)
return;
SaveFileDialog fileDialog = new SaveFileDialog();
fileDialog.Title = "导出Excel";
fileDialog.Filter = "Excel文件(.xls)|.xls";
DialogResult dialogResult = fileDialog.ShowDialog(this);
if (dialogResult == DialogResult.OK)
{
DevExpress.XtraPrinting.XlsExportOptions options = new DevExpress.XtraPrinting.XlsExportOptions();
grid.ExportToXls(fileDialog.FileName);
DevExpress.XtraEditors.XtraMessageBox.Show("数据导出成功!", "提示", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);
}
fileDialog.Dispose();

狼图腾TOP的主页 狼图腾TOP | 菜鸟二级 | 园豆:322
提问于:2021-06-11 22:32
< >
分享
最佳答案
0

ExportMode设置一下试试。

奖励园豆:5
清海扬波 | 小虾三级 |园豆:825 | 2021-06-19 09:13

谢谢提醒,成功了!是下面这个属性
TextExportMode = DevExpress.XtraPrinting.TextExportMode.Text;

狼图腾TOP | 园豆:322 (菜鸟二级) | 2021-06-20 16:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册