首页 新闻 会员 周边

jsp等同于serlvet,那为什么jsp不需要注册到Http服务器中呢?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2021-06-18 16:30

学习的时候突然有一个困惑,servlet都需要注册到Http服务器中,实际运行时由tomcat这样的Http服务器创建对应的servlet对象来执行功能。而jsp和servlet又是完全等价的,实际jsp文件也是翻译成servlet的java文件,但是我没有看到这个java文件中有使用@WebService注解进行注册,也没有看到web.xml中有注册。
请问jsp文件对应的servlet是不需要注册,还是以其他形式注册的?

望山君的主页 望山君 | 初学一级 | 园豆:184
提问于:2021-06-18 15:07
< >
分享
最佳答案
1

jsp是由服务器编译成servlet的,如果你用的tomcat,可以从work目录里找到

收获园豆:20
yytxdy | 小虾三级 |园豆:1680 | 2021-06-18 15:33

感谢你的回复,但是我想问的是,为什么jsp文件翻译生成的servlet不需要注册?举个例子,你写个serlvet类,是不是需要将其注册到tomcat服务器中,要么是注解的形式,要么是web.xml的形式,反正要设置urlPatterns,对不?我就是看到翻译的servlet文件里面没有@WebService注解,web.xml没有配置servlet对应的<servlet>和<servlet-mapping>,因此才有这样疑问。

望山君 | 园豆:184 (初学一级) | 2021-06-18 15:40

@望山君: tomcat下conf/web.xml里有JspServlet,这个处理的

yytxdy | 园豆:1680 (小虾三级) | 2021-06-18 16:02

@yytxdy: 谢谢你的回复,我看了一下,.jsp结尾的路径确实导向JspServlet,看来是JspServlet处理的没错了。我看了这个类的内容,没看明白是怎么具体实现这个功能的,你要是知道的话方便解答一下吗?

望山君 | 园豆:184 (初学一级) | 2021-06-18 16:32

@望山君: 没看过具体实现,反正是把JSP转换成Servlet再提供服务的呗,不是能从work目录下看到编译出来的class嘛

yytxdy | 园豆:1680 (小虾三级) | 2021-06-18 17:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册