首页 新闻 会员 周边

Vue3建项目怎么避免一个项目一个node包

0
[待解决问题]

每次在学习新内容的时候才建新项目,每次建项目都要十几分钟,等到项目搭建完毕的时候继续学下去的心情也没有了,看自己之前建了好几个Vue脚手架项目,都是一个项目一个node包,每次建项目都有大部分的时间浪费在重复建node_modules上,不知道为何没有教程指导操作脚手架项目都引用同一个Node包,这样也能节省掉建node包的时间。

另一种开始的主页 另一种开始 | 初学一级 | 园豆:119
提问于:2021-06-19 08:51
< >
分享
所有回答(2)
0

原本的项目结构,每个都有自己的 node_modules

dir
|- /project1
  |- package.json
  |- /node_modules
|- /project2
  |- package.json
  |- /node_modules

修改成,共用同一个

dir
|- package.json
|- /node_modules
|- /project1
|- /project2
by.Genesis | 园豆:2719 (老鸟四级) | 2021-06-21 12:02

要怎么搞?我在有项目文件夹内另建新项目,结果还是另建了个Node包在项目内,而且node_modules和package.json好像都不能指定哪个路径给项目用

支持(0) 反对(0) 另一种开始 | 园豆:119 (初学一级) | 2021-06-21 20:48

@另一种开始: 把内层的node_modules 删除了,他就会引用外层的

支持(0) 反对(0) by.Genesis | 园豆:2719 (老鸟四级) | 2021-06-21 23:21

@by.Genesis: 还是不会弄,如果按你的结构把除了/node_module和package.json的文件都放到一个project文件夹里然后npm run serve会说找不到热模组,或者按我之前发给你那种方法去编译也会报错说缺失什么模组,感觉脚手架内只要改了文件结构都不行,干脆你加个联系方式给我演示一遍?

支持(0) 反对(0) 另一种开始 | 园豆:119 (初学一级) | 2021-06-21 23:38

@另一种开始: 不好意思,他这个 cli 创建的项目是不能这样直接移动 node_modules,我再看看有没有其他方式

支持(0) 反对(0) by.Genesis | 园豆:2719 (老鸟四级) | 2021-06-22 11:02
0

lerna 可以解决你的问题

muamaker | 园豆:763 (小虾三级) | 2021-06-28 11:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册