首页 新闻 会员 周边

不懂后端怎么自己写项目

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2021-06-26 09:11

不懂后端的前端,没有开发经验,怎么自己写项目?
github上别人的后端可以直接拿来用吗?

东郭先生der猫的主页 东郭先生der猫 | 初学一级 | 园豆:106
提问于:2021-06-21 12:05
< >
分享
最佳答案
0

可以前后端分离做呀(mock生成随机数据)这是官方文档,写的很清楚,跟着步骤一步一步做就好了
https://github.com/nuysoft/Mock/wiki/Getting-Started

收获园豆:30
| 菜鸟二级 |园豆:453 | 2021-06-21 15:15

嗯嗯,我现在用的就是这个,但是只会取数据,不会添加数据,修改数据

东郭先生der猫 | 园豆:106 (初学一级) | 2021-06-25 13:27

想全栈还不如乘此机会,自己做后端数据

| 园豆:453 (菜鸟二级) | 2021-06-25 15:09

@酷酷k: 没办法,家里已经混不下去了

东郭先生der猫 | 园豆:106 (初学一级) | 2021-06-25 16:57

@东郭先生der猫: 这个我也只做了查询。其他的增删改没写,因为后期要从后端拿数据就没写了,

module.exports = [
//查询
  {
    url: '/table/getList',
    type: 'get',
    response(config) {
      const { title, pageNo = 1, pageSize = 20 } = config.query
      const mockList = List.filter(
        (item) => !(title && item.title.indexOf(title) < 0)
      )
      const list = mockList.filter(
        (item, index) =>
          index < pageSize * pageNo && index >= pageSize * (pageNo - 1)
      )
      return {
        code: 200,
        msg: 'success',
        data: { list, ...{ total: mockList.length } },
      }
    },
  },
  {
    url: '/table/doEdit',
    type: 'post',
    response() {
      return {
        code: 200,
        msg: '模拟保存成功',
      }
    },
  },
  {
    url: '/table/doDelete',
    type: 'post',
    response() {
      return {
        code: 200,
        msg: '模拟删除成功',
      }
    },
  },
]
| 园豆:453 (菜鸟二级) | 2021-06-30 09:10

@酷酷k: 感谢大佬

东郭先生der猫 | 园豆:106 (初学一级) | 2021-07-01 22:13

@东郭先生der猫: 不敢不敢,我也是个小菜鸟,互相学习罢了

| 园豆:453 (菜鸟二级) | 2021-07-02 09:38
其他回答(5)
0

直接自己造数据吧,放到单独的文件中,自己读取....

明日小路 | 园豆:466 (菜鸟二级) | 2021-06-21 14:48

我现在用的easymoke

支持(0) 反对(0) 东郭先生der猫 | 园豆:106 (初学一级) | 2021-06-25 13:26
0

GITHUB上的 自己拿来练习可以,如果商用,注意一下协议

人间春风意 | 园豆:2335 (老鸟四级) | 2021-06-21 16:18

自己用,自己学习

支持(0) 反对(0) 东郭先生der猫 | 园豆:106 (初学一级) | 2021-06-25 13:27

@东郭先生der猫: 自己用,那不就随便用了

支持(0) 反对(0) 人间春风意 | 园豆:2335 (老鸟四级) | 2021-06-25 13:42

@人间春风意: 有道理,就是不知道咋用。

支持(0) 反对(0) 东郭先生der猫 | 园豆:106 (初学一级) | 2021-06-25 16:59
0

node?

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2021-06-21 17:14

不太懂后端,就是想要一个接口和数据

支持(0) 反对(0) 东郭先生der猫 | 园豆:106 (初学一级) | 2021-06-25 13:28
0

Express

小luo | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2021-06-23 16:04

学着学着就总是不够用,前端还不利索,就要全栈了

支持(0) 反对(0) 东郭先生der猫 | 园豆:106 (初学一级) | 2021-06-25 13:29
0

小项目组前后端不分人开发的过程是这样:
项目初步设计:起码知道每个模块需要哪些页面,展示什么字段,然后该页面需要 【增删改查上传下载】的 哪些功能
数据库和表设计:根据上面的需求建库和表,此阶段的表以及对应的表字段不百分百完整
前端开发:一般都是先写页面,根据页面展示元素编假数据,放上对应的功能按钮,展示成功则初步结束
后端开发: 去写API ,将前端页面的假数据替换为接口获取的真数据,同时根据具体开发需要对数据库的表进行补充和调整,在此阶段,可能会对之前做好的UI进行微调

你可以按照这个流程来做简单的项目
也有人前后端是混合来的,就一边写页面,一边写API
或者先写好接口,提供数据,再写页面,看个人了

路小乙 | 园豆:469 (菜鸟二级) | 2021-06-25 17:00

感谢答主,收获很多

支持(0) 反对(0) 东郭先生der猫 | 园豆:106 (初学一级) | 2021-06-25 17:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册