首页 新闻 会员 周边

linux的web服务已经启动了,本地可以http访问,但是远程却无法https方式访问

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2021-08-23 20:41

我在某机器上( 192.169.7.98 ) 通过docker部署了一个的web服务,本地可以curl方式访问:

[root@registry quay]# curl -k https://192.169.7.98:443/
<html>
<head><title>401 Authorization Required</title></head>
<body bgcolor="white">
<center><h1>401 Authorization Required</h1></center>
<hr><center>nginx/1.12.1</center>
</body>
</html>

可见,虽然非https,虽然是401, 但是至少没有超时报错,至少有响应。

但远程就超时无响应,然后出现错误界面。如访问: https://192.169.7.98/, 会加载一段时间,然后出现:

当然,192.169.7.98 是可以ping得通的, 但是呢, 那个443 端口 无法访问。

[root@bastion ~]# nc -v 192.169.7.98 111
Ncat: Version 6.40 ( http://nmap.org/ncat )
Ncat: Connected to 192.169.7.98:111.
^C
[root@bastion ~]# nc -v 192.169.7.98 443
Ncat: Version 6.40 ( http://nmap.org/ncat )
Ncat: Connection timed out.

这就非常奇怪啊, 为什么会这样?

是不是docker部署的web服务 有问题呢, 但是查看他日志也没有错误..

CanntBelieve的主页 CanntBelieve | 初学一级 | 园豆:34
提问于:2021-07-09 19:34

貌似是 证书或权限原因, 目前是 重新安装就好了。 郁闷

CanntBelieve 2年前
< >
分享
最佳答案
0

貌似是 证书或权限原因, 目前是 重新安装就好了。 郁闷

++++++++

Build, Store, and Distribute your Containers

Running all default registry services
Running init script '/quay-registry/conf/init/02_get_kube_certs.sh'
Running init script '/quay-registry/conf/init/certs_create.sh'
Generating a 4096 bit RSA private key
...............................................................................................................................................................++
................................................................++
unable to write 'random state'
writing new private key to 'mitm-key.pem'

Running init script '/quay-registry/conf/init/certs_install.sh'
find: ‘/quay-registry/conf/stack/ssl.key’: Permission denied
find: ‘/quay-registry/conf/stack/ssl.cert’: Permission denied
find: ‘/quay-registry/conf/stack/quay-config0713.tar.gz’: Permission denied
find: ‘/quay-registry/conf/stack/config.yaml’: Permission denied
Running init script '/quay-registry/conf/init/copy_config_files.sh'
Running init script '/quay-registry/conf/init/nginx_conf_create.sh'
Running init script '/quay-registry/conf/init/runmigration.sh'

CanntBelieve | 初学一级 |园豆:34 | 2021-08-23 20:26
其他回答(2)
0

防火墙关闭或者防火墙里设置开放对应端口,如果是云服务器,还需要在控制台中放开对应的端口。

收获园豆:10
龙行天涯 | 园豆:1794 (小虾三级) | 2021-07-12 11:23

没有任何防火墙,非阿里云!

支持(0) 反对(0) CanntBelieve | 园豆:34 (初学一级) | 2021-07-13 20:32
0

docker -p 443 映射了?

收获园豆:10
永远跟党走i | 园豆:1519 (小虾三级) | 2021-07-26 09:00

估计要证书吧

支持(0) 反对(0) 永远跟党走i | 园豆:1519 (小虾三级) | 2021-07-26 09:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册