首页 新闻 会员 周边

Asp.net2.0发布到IIS后,运行读取文件页面比未发布在编译环境下还慢?

0
悬赏园豆:80 [已解决问题] 解决于 2010-04-19 10:12

功能:开发一个在线预览PDF的系统,一个网页而已。

开发环境:vs.net2008,asp.net2.0

问题:在编译环境下,通过asp:FileUpload控件获得文件信息,点击asp:Button执行后台打开代码,10M的文件很快打开。但是当发布网站以后,通过IIS再执行同样操作,打开时间居然要3-4分钟,要命啊。实在是搞不明白,祈求高手指点。

问题补充: 具体操作时这样的:1、通过asp:FileUpload控件选择一个pdf文件(10M的);2、再点击asp:Button执行后台代码,将pdf文件在网页中打开。 当我执行第2步的时候,要等待几分钟才能执行到后台执行代码处。【发布以后的是这样】 【通过vs.net2008环境编译预览】:第1、2步之间根本没有等待,直接就跳转到后台代码执行处了。 我怀疑是执行第2步之前,文件要缓存造成的。但是为什么【通过vs.net2008环境编译预览】速度很快,我就不明白了?
孟子国一的主页 孟子国一 | 初学一级 | 园豆:75
提问于:2010-04-16 10:52
< >
分享
最佳答案
0

你在本机调试快,然后再服务器慢?

是不是网络的原因,10M的文件下载是要一定时间的

收获园豆:80
LittlePeng | 老鸟四级 |园豆:3445 | 2010-04-16 12:21
具体操作时这样的:1、通过asp:FileUpload控件选择一个pdf文件(10M的);2、再点击asp:Button执行后台代码,将pdf文件在网页中打开。 当我执行第2步的时候,要等待几分钟才能执行到后台执行代码处。【发布以后的是这样】 【通过vs.net2008环境编译预览】:第1、2步之间根本没有等待,直接就跳转到后台代码执行处了。 我怀疑是执行第2步之前,文件要缓存造成的。但是为什么【通过vs.net2008环境编译预览】速度很快,我就不明白了?
孟子国一 | 园豆:75 (初学一级) | 2010-04-16 16:08
FileUpload 是需要先把文件全部缓存完成才会去执行接下来你的代码的, 到服务器上传速度有多快你得测测,想我自己2M的速度10M的文件全速也要2分钟,何况很难全速的。 本机调试就100M速度算,也就是12M/s。10M的文件1s内完成,所以感觉就会很快的:)
LittlePeng | 园豆:3445 (老鸟四级) | 2010-04-16 16:23
如果是用flash解析文件,就可以直接解析本地文件,同时上传
LittlePeng | 园豆:3445 (老鸟四级) | 2010-04-17 07:56
其他回答(1)
0

肯定是这样的,网络传输的慢,没什么异常。

本地你传1G的,也花不多少时间,你到网上下载1G试试。

Mr雨 | 园豆:1199 (小虾三级) | 2010-04-16 14:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册