首页 新闻 会员 周边

C#怎么比对两个文件,并高亮显示不同处。

0
悬赏园豆:200 [待解决问题]

我有2个txt文档,或者xml文件也可以,怎样用winform或者WPF 做到图中的效果

嗨小吴先生的主页 嗨小吴先生 | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2021-07-29 15:52

使用XmlDiffPatch.dll文件已经实现了上述所说的需求。

嗨小吴先生 2年前
< >
分享
所有回答(5)
0

调用系统的FC命令试一试。

ronphy | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2021-07-29 16:29

这样可以比对,但是不能实现颜色高亮显示不同处

支持(0) 反对(0) 嗨小吴先生 | 园豆:2 (初学一级) | 2021-07-30 16:59
0

如果你只是用来暂时对比文本, 可以在线搜索json在线格式转换这个网站, 可以做代码对比

是卡门啊 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2021-07-29 16:33
0

如果是WPF,可以把每行文字放到ListView里的项里。标红可以通过样式实现,在样式里写个触发器,根据实体中表示是否不同的属性来设置不同的背景色

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2021-07-29 17:01
0

Beyond compare

ycyzharry | 园豆:25651 (高人七级) | 2021-07-29 22:40

我知道这个比对软件,但是现在我要用C#做出类似beyong compare, WinMergeU, UE Compare等文本比较软件

支持(0) 反对(0) 嗨小吴先生 | 园豆:2 (初学一级) | 2021-07-30 16:58
0

做到这个效果很容易. 只是你需要自己写多行文本的比较算法. 找到差异的行.差异的块.

PeanutOil | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2021-08-12 10:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册