首页 新闻 会员 周边

this.innerHTML为什么换成 $(this).html()会报成左侧无效赋值

0
[已解决问题] 解决于 2021-07-30 07:43
<!DOCTYPE html>
<html>
	<head>
		<meta charset="UTF-8">
		<title></title>
		<script src="js/jquery-3.6.0.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>
		<script src="js/jquery-migrate-1.4.1.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>
		<script src="js/jquery-migrate-3.3.2.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>
	</head>
	<body>
		
		<h1>asdfsdf</h1>
		<h1>asdfga</h1>
		<h1>asdfsdf</h1>
		<h1>asdfga</h1>
		<script type="text/javascript">
			
			$('h1').click(function(){

//              this.innerHTML = $(this).attr('num');
               //为什么换成这个就会报左侧无效赋值
                $(this).html() = $(this).attr('num');
			})
			
		</script>		
	</body>
</html>

牧_童的主页 牧_童 | 菜鸟二级 | 园豆:210
提问于:2021-07-29 19:50
< >
分享
最佳答案
0

这是一个语法错误。因为 $(this).html() 返回一个字符串,不能将值赋给一个常量字符串。比如:

"abc" = 123 // Uncaught SyntaxError: Invalid left-hand side in assignment
奖励园豆:5
guangzan | 菜鸟二级 |园豆:246 | 2021-07-29 19:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册