首页 新闻 会员 周边

python setuptools 打包代码安装后,预期的二进制可执行文件权限不一样

0
悬赏园豆:200 [已解决问题] 解决于 2021-10-18 16:46

python setuptools 打包代码安装后,预期的二进制可执行文件权限不一样
console_scripts 生成的文件权限 755
wsgi_scripts 生成的文件权限 644

setup.cfg

...
[entry_points]
console_scripts =
    xxx-dbsync = xxx.cli.dbsync:main
    xxx = xxx.cli.xxx:main

wsgi_scripts =
    xxx-api = xxx.api.app:build_wsgi_app
...

setup.py

import setuptools

try:
    import multiprocessing  # noqa
except ImportError:
    pass

setuptools.setup(
    setup_requires=['pbr>=1.8'],
    pbr=True)
〆灬丶的主页 〆灬丶 | 老鸟四级 | 园豆:2287
提问于:2021-08-04 17:15
< >
分享
最佳答案
0

要不再写个脚本,运行脚本把文件权限改一下?

收获园豆:200
会长 | 专家六级 |园豆:12401 | 2021-08-19 17:58

谢谢答复,
你说的是我现在的处理方案;本来是一个大项目有自动化安装工具和脚本,我这是其中一个组件,能解决是最好,不能解决就凑合用。
主要是网上关于 entry_points -> wsgi_scripts 的介绍太少了,我 console_scripts 安装都是好好的,源码也没找到对应的位置

〆灬丶 | 园豆:2287 (老鸟四级) | 2021-08-20 08:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册