首页 新闻 赞助 找找看

求mysql语句:前端传过一个月份参数,显示数据库中该月份和后两个月的信息

0
[待解决问题]

假设数据库中包含有时间字段 类型是datetime
该时间字段内容有
2021-07-03 09:52:43,
2021-08-03 09:52:43,
2021-09-03 09:52:43,
2021-10-03 09:52:43,
2021-11-03 09:52:43
前端传过来7月,就显示数据库中7月,8月,9月的信息。如果传过来的是8月,就显示数据库中8月,9月,10月的信息。
这种情况用sql语句能实现吗?如果能实现怎么写?

凌空翔翼的主页 凌空翔翼 | 菜鸟二级 | 园豆:230
提问于:2021-08-06 14:06
< >
分享
所有回答(3)
0

x月的信息指的是什么?是时间字段指定月份内的表的数据?还是说什么?

人间春风意 | 园豆:2335 (老鸟四级) | 2021-08-06 14:14
0

select *
from
table
where
time1 between startTime and endTime or
time1 between date_sub(startTime,interval 1 month) and date_sub(endTime,interval 1 month) or
time1 between date_add(startTime,interval 1 month) and date_add(endTime,interval 1 month)

把stratTime和endTime替换成你想要查询的时间线就行了

刷最大的碗 | 园豆:279 (菜鸟二级) | 2021-08-06 14:31

谢谢

支持(0) 反对(0) 凌空翔翼 | 园豆:230 (菜鸟二级) | 2021-08-06 15:43
0

楼上说的思路是对的

flyfishing | 园豆:943 (小虾三级) | 2021-08-06 15:37

谢谢。

支持(0) 反对(0) 凌空翔翼 | 园豆:230 (菜鸟二级) | 2021-08-14 16:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册