首页 新闻 会员 周边

windows server 2019,Oracle 19C, plsql 编辑job报错is not a valid date

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

windows server 2019 x64 中文 (aliyun)
Oracle Database 19c
plsql 13 中编辑,创建 job 总是报错:

'21-8月 -21 02.28.29.000000 下午 +08:00' is not a valid date

操作系统时间格式, plsql 的时间格式都改了,
还是包这种错误(错误内容的格式都不变)

求解?



(命令行打开区域自定义设置: rundll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL intl.cpl )

_Ong的主页 _Ong | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2021-08-20 14:39
< >
分享
所有回答(1)
0

可以试一下修改nls_date_format

TechMoeTiger | 园豆:36 (初学一级) | 2021-09-09 23:12

没有用啊

sqlplus sys/xxxxxx as sysdba
alter system set NLS_DATE_FORMAT='YYYY-MM-DD HH24:MI:SS' scope=spfile;
alter system set NLS_LANGUAGE='AMERICAN' scope=spfile;
shutdown immediate
startup
show parameter nls_date;

改不了
然后设置 环境变量

NLS_DATE_FORMAT=YYYY-MM-DD HH24:MI:SS;
NLS_LANGUAGE=AMERICAN;

Oracle重启报错 ORA-32004: obsolete or deprecated parameter(s) specified for RDBMS instance
sqlplus show 是看到改了, 但是 plsql 还是一样报错

支持(0) 反对(0) _Ong | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2021-09-29 15:55

@_Ong: 看PL\SQL弹窗报错的日期格式是短格式,中间带有横向。 你把系统短格式改成yyyy-M-d试试看

支持(0) 反对(0) TechMoeTiger | 园豆:36 (初学一级) | 2021-09-29 17:37

@孙泽阳:
还一样

支持(0) 反对(0) _Ong | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2021-10-11 15:39

@_Ong: 去plsql官网 咨询下吧,换个版本 https://www.allroundautomations.com/products/

或者用其他软件比如:Oralce官方提供的SQL Developer 。jetbrain家的DataGrip

支持(0) 反对(0) TechMoeTiger | 园豆:36 (初学一级) | 2021-10-11 15:48

@孙泽阳: plsql 14 没问题; 就是 Oracle 2019C 导出数据库 不带 job,导出没有job !

SQL Developer 体积好大,吓人,O(∩_∩)O哈哈~

支持(0) 反对(0) _Ong | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2021-10-12 12:39
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册