首页 新闻 赞助 找找看

.net core mvc 母版页如何获取值

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2021-09-07 10:19

.net core mvc 母版页想要获取登录的用户信息。
但是我看了,现在session好像用不了。
怎么吧,总不能用ViewBag,每一个页都传吧

ufo233-的主页 ufo233- | 初学一级 | 园豆:85
提问于:2021-08-20 16:58
< >
分享
最佳答案
0

通过注册并使用自带的identity,

将用户的基本信息存储到“Claim”中,

在View页面使用User进行取值

ufo233- | 初学一级 |园豆:85 | 2021-09-07 10:19
其他回答(1)
0

net core的session可以用,去注册session的依赖注入就行

收获园豆:5
熊泽-学习中的苦与乐 | 园豆:2267 (老鸟四级) | 2021-08-23 08:56

要怎么取啊,view没有request

支持(0) 反对(0) ufo233- | 园豆:85 (初学一级) | 2021-08-23 09:01

@唉我干啥啊: ?我是说解决 .net core mvc session用不了问题。

参考:ASP.NET Core 2.0 MVC - 获取当前登录用户信息

获取到session信息后要干嘛就干嘛呀

支持(0) 反对(0) 熊泽-学习中的苦与乐 | 园豆:2267 (老鸟四级) | 2021-08-23 09:07

@熊泽-学习中的苦与乐: view页面,没有HttpContext ,我怎么拿到session的值啊

支持(0) 反对(0) ufo233- | 园豆:85 (初学一级) | 2021-08-23 09:09

@唉我干啥啊: 在控制器拿到,然后传入到view页面呀,ViewData、ViewBag、view(model)三种方法都可以呀,得到了还不知道怎么处理?

支持(0) 反对(0) 熊泽-学习中的苦与乐 | 园豆:2267 (老鸟四级) | 2021-08-23 09:11

@熊泽-学习中的苦与乐: 大哥,这样每一个用到母版页的view,都得传一遍了

支持(0) 反对(0) ufo233- | 园豆:85 (初学一级) | 2021-08-23 09:24

@唉我干啥啊: 你这是逻辑有问题,一般登录信息都是存储在前端的呀,登录成功后用localStorage( 没有时间限制的数据存储)或者sessionStorage(针对一个 session 的数据存储)存储起来使用

支持(0) 反对(0) 熊泽-学习中的苦与乐 | 园豆:2267 (老鸟四级) | 2021-08-23 09:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册