首页 新闻 会员 周边

关于bash脚本的

0
悬赏园豆:40 [待解决问题]

原数据文件是
数据1 数据2 数据3
数据1 数据2 数据3
数据1 数据2 数据3
数据1 数据2 数据3

想要通过脚本使数据文件变成
数据1 数据2 数据3 A B C
数据1 数据2 数据3 A B C
数据1 数据2 数据3 A B C
数据1 数据2 数据3 A B C

但是执行语句
printf(“%s %s %s %s %s %s\n”, $1,$2,$3,"A","B","C")
最后的结果总是无法忽略掉换行符
数据1 数据2 数据3
A B C
数据1 数据2 数据3
A B C
如何让A B C接在数据的后面,不让它进行换行

感谢感谢

不想拖累他人的主页 不想拖累他人 | 初学一级 | 园豆:42
提问于:2021-08-24 16:50
< >
分享
所有回答(4)
0

把 \n 挪到 "C" 的后面去

Ctrl` | 园豆:3317 (老鸟四级) | 2021-08-24 17:14

应该不是这个问题,你知道如何把上传的$3数据换行符给清除掉吗?

支持(0) 反对(0) 不想拖累他人 | 园豆:42 (初学一级) | 2021-08-24 17:21
0

原先的数据3就带有换行的吧

阅尽三千 | 园豆:332 (菜鸟二级) | 2021-08-24 17:14

对的 应该就是这样的 就是意思就是如何把数据3的换行符过滤掉 我想了半天也没想到怎么解决

支持(0) 反对(0) 不想拖累他人 | 园豆:42 (初学一级) | 2021-08-24 17:16

@不想拖累他人: 你提取数据3 的时候不能过滤掉吗?比如通过正则匹配或者转义之类的,处理完后再拼接abc

支持(0) 反对(0) 阅尽三千 | 园豆:332 (菜鸟二级) | 2021-08-24 17:31
0

sed -i 's/$/ A B C/g' 文件

逆袭之路666 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2021-08-24 17:34
0

cat 文件|while read line
do
echo "$line A B C"
done

只有学习一条路 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2021-08-31 14:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册