首页 新闻 赞助 找找看

如何使VS Code的C++代码样式贴近Visual Studio?

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

我是计算机专业大一在读生,本身习惯用Visual Studio,奈何每次都要创建项目,以及多次被安利VS Code,于是转而使用VS Code。确实自定义程度很高,但是存在了一些过度期间的问题,最直观的目前体现在代码样式上。
我习惯Visual Studio原生的代码样式,唯一修改的一点是函数、类等的左大括号不换行。我希望的样式有以下几点要求:①左大括号不换行②一个缩进位为四个空格大小③访问修饰符居左,前面不缩进④如果一行代码过长,在视图中换行而不是真的换了一行(现在过长的代码格式化时会从中间截断,下一半句子换到下一行去)。
我在VS Code的settings.json里指定了"C_Cpp.clang_format_fallbackStyle": "{ BasedOnStyle: LLVM, IndentWidth: 4}",可以满足①和③,其他两个要求自己一个人实在不知道怎么研究,也研究不太出来。希望大家能给我一点指点。

南山安北辰的主页 南山安北辰 | 初学一级 | 园豆:78
提问于:2021-08-25 21:31
< >
分享
所有回答(5)
0

要不要试试 Eclipse IDE for C/C++ Developers ?

可以用来写 C/C++ 的,更多的就不清楚了
我用Eclipse写Java,挺好的。

快乐的凡人721 | 园豆:3915 (老鸟四级) | 2021-08-25 22:31

写 java 试试 IDEA(https://www.jetbrains.com/idea/)

支持(0) 反对(0) 领南森林公园 | 园豆:216 (菜鸟二级) | 2021-08-26 08:42

@领南森林公园: 的确好用

支持(0) 反对(0) 快乐的凡人721 | 园豆:3915 (老鸟四级) | 2021-08-26 08:55
0

https://blog.csdn.net/core571/article/details/82867932

指定Clang_format_style 文件路径. 参考上述博文.

czd890 | 园豆:14292 (专家六级) | 2021-08-25 23:08
0

2
4
这里常常能解决大部分问题:https://code.visualstudio.com/docs

guangzan | 园豆:246 (菜鸟二级) | 2021-08-27 16:20
0
Koshkaaa | 园豆:157 (初学一级) | 2021-08-28 16:02
0

快捷键 ctrl + , 打开设置
关于第2点
搜索 tabsize
修改 Editor: Tab Size 为你想要的tab长度
关于第4点
搜索 word wrap
Editor: Word Wrap 改为 bounded
Editor: Word Wrap Column 改为你想要换行的长度

崩坏的领航员 | 园豆:438 (菜鸟二级) | 2021-09-03 11:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册