首页 新闻 会员 周边

el-upload组件如何 阻止 按键backspace 删除 上传的文件

0
[待解决问题]

el-upload组件如何 阻止 按键backspace 删除 上传的文件

问题补充:

// 处理键盘事件 禁止后退键(Backspace)密码或单行、多行文本框除外
function banBackSpace (e) {
console.log('88888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888')
var ev = e || window.event// 获取event对象
var obj = ev.target || ev.srcElement// 获取事件源
var t = obj.type || obj.getAttribute('type')// 获取事件源类型

  // 获取作为判断条件的事件类型
  var vReadOnly = obj.getAttribute('readonly')
  var vEnabled = obj.getAttribute('enabled')
  // 处理null值情况
  vReadOnly = (vReadOnly == null) ? false : vReadOnly
  vEnabled = (vEnabled == null) ? true : vEnabled

  // 当敲Backspace键时,事件源类型为密码或单行、多行文本的,
  // 并且readonly属性为true或enabled属性为false的,则退格键失效
  var flag1 = !!((ev.keyCode == 8 && (t == 'password' || t == 'text' || t == 'textarea') &&
      (vReadOnly == true || vEnabled != true)))

  // 当敲Backspace键时,事件源类型非密码或单行、多行文本的,则退格键失效
  var flag2 = !!((ev.keyCode == 8 && t != 'password' && t != 'text' && t != 'textarea'))

  // 判断
  if (flag2) {
    return false
  }
  if (flag1) {
    return false
  }
}

// 禁止后退键 作用于Firefox、Opera
document.onkeypress = banBackSpace
// 禁止后退键 作用于IE、Chrome
document.onkeydown = banBackSpace

这种方式不起作用,还是禁用不了

LeslieAhn的主页 LeslieAhn | 菜鸟二级 | 园豆:204
提问于:2021-08-27 23:41
< >
分享
所有回答(1)
0

加个disabled 就可以了

LeslieAhn | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2021-08-27 23:43

这种做法,虽然能解决,但是无法新增图片了。
最后的解决方法:

支持(0) 反对(0) LeslieAhn | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2021-08-28 09:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册