首页 新闻 会员 周边

为什么无法将redis的6379端口映射到本地的6379?

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

一、问题背景

我想将docker中redis的6379端口映射到我本地的6379,但是只要把端口设置为6379就会报错,异常如下。

1、点击运行

2、报错
Error invoking remote method 'docker-run-container': Error: (HTTP code 500) server error - Ports are not available: listen tcp 0.0.0.0:6379: bind: An attempt was made to access a socket in a way forbidden by its access permissions.

二、其他现象
1、我把端口设置为9090就不会报错了,可以正常映射。

2、我下载了一个端口查看软件,发现6379并没有被占用

renguanyu的主页 renguanyu | 小虾三级 | 园豆:838
提问于:2021-08-29 10:35
< >
分享
所有回答(2)
0

to access a socket in a way forbidden by its access permissions
说是 访问权限 问题,建立的socket文件 的权限检查下?
docker 里面的 redis启动了吗?
它的配置是怎样的?是用的6379吗?

unixsocket /var/run/redis/redis-server.sock
bind 两个配置

在我的Ubuntu中,Redis的用户名为 redis,组名也是 redis。

快乐的凡人721 | 园豆:3916 (老鸟四级) | 2021-08-29 10:45
0

检查防火墙

CanntBelieve | 园豆:34 (初学一级) | 2021-08-31 12:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册