首页 新闻 会员 周边

java的stream

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

为啥第二次stream流就快

凤城沙子的主页 凤城沙子 | 初学一级 | 园豆:112
提问于:2021-09-03 09:23

用jmh测试,stream在执行前会有一次jvm级别的预热,

唯梦闲人 2年前
< >
分享
所有回答(4)
0

1次的比较没什么说证明力吧。

乌托拉赛文 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2021-09-03 09:30

后面多次都是很快,,只要前有个stream了,后面的集合多次操作stream都是很快的 ,感觉一个线程里面,,stram的时间就固定在了那么几十毫秒,,

支持(0) 反对(0) 凤城沙子 | 园豆:112 (初学一级) | 2021-09-03 09:34
0

这样比没什么用

yytxdy | 园豆:1680 (小虾三级) | 2021-09-03 09:53

即使没有实际用处,也能反映出来一定的规律和应有的本质呀

支持(0) 反对(0) 凤城沙子 | 园豆:112 (初学一级) | 2021-09-03 09:54

@凤城沙子: 没有用,还本质个啥啊

支持(0) 反对(0) yytxdy | 园豆:1680 (小虾三级) | 2021-09-03 14:26

@yytxdy: 是jdk版本不一样 我是8

支持(0) 反对(0) 凤城沙子 | 园豆:112 (初学一级) | 2021-09-04 11:37
0

我在网上看到一个 :
Stream流中的常用方法count:用于统计Stream流中元素的个数
long count();
count方法是一个终结方法,返回值是一个long类型的整数
所以不能再继续调用Stream流中的其它方法了

人间春风意 | 园豆:2335 (老鸟四级) | 2021-09-03 13:22

你要是打算比较时间 不应该使用同样的代码吗?

支持(0) 反对(0) 人间春风意 | 园豆:2335 (老鸟四级) | 2021-09-03 13:26

@人间春风意: 同样的代码也是一样

支持(0) 反对(0) 凤城沙子 | 园豆:112 (初学一级) | 2021-09-03 13:47

你没有明白我的意思,,我的意思是只要前面用了sream了,,后面再用就很快了,无论中间和终端用什么

支持(0) 反对(0) 凤城沙子 | 园豆:112 (初学一级) | 2021-09-03 13:48
0

把第一种写法连续执行多次,比较一下

领南森林公园 | 园豆:216 (菜鸟二级) | 2021-09-03 22:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册