首页 新闻 会员 周边

EFCore访问数据库有时候很慢

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

EFCore5.0,Docker部署,数据库是SQL server 2012

由于客户那边情况特殊无法外网,只有十几人在使用时有时候也很慢 3~5s,平常是200毫秒左右,其他环境同样代码,同样数据库的情况就没有这个情况。

将程序部署在数据库同一个服务器也慢,同样应用服务器上Java访问数据库就很快。
执行的SQL复制出来 在数据库服务器直接执行就很快。

其他环境都没法复现出来,差异就是客户那边没外网,服务器都是4核16G内存,理论完全够用。没有太多并发,其他生产客户300+并发也没这么慢,毫无头绪

凌空的主页 凌空 | 初学一级 | 园豆:106
提问于:2021-09-05 16:19

既然是客户的数据库,那就找客户去定位他们数据库问题,,从你的描述来看,你的程序没问题了,是吧?

快乐的凡人721 2年前

客户的机器上 只运行了 SQL server 2012?还是有 【很多其它服务呢】

快乐的凡人721 2年前

@快乐的凡人721: 只有SQL server2012,不确定是不是程序问题,理论上是环境问题,但Java程序在同一个服务器,同一个数据库没出现这种状况

凌空 2年前

@凌空: EFCore5.0 是DONET的吧?调试DEBUG吧,一步一步看看哪里出了问题

快乐的凡人721 2年前
< >
分享
所有回答(3)
0

是不是docker部署的问题,导致的

SonyXbox | 园豆:370 (菜鸟二级) | 2021-09-06 09:47
0

先确定是数据库慢,还是程序 慢,数据表有多少条数据。。。

为乐而来 | 园豆:1432 (小虾三级) | 2021-09-08 13:08
0

.net core 版本是多少?

小小高 | 园豆:1095 (小虾三级) | 2021-09-18 14:11
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册