首页 新闻 会员 周边

Linux系统shell脚本中指定jdk提示无法加载主类!

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2021-09-15 15:51

本人使用的Arm64架构的银河麒麟系统。
问题如下:
使用相同脚本,不指定jdk,可以成功运行。在shell中指定jdk后,提示错误或无法加载主类。
排除了路径错误、jar包没有引用成功等问题。

希望各位大佬能帮帮忙,提供思路。

草莓罐头的主页 草莓罐头 | 菜鸟二级 | 园豆:204
提问于:2021-09-10 17:10
< >
分享
最佳答案
0

该问题已解决

草莓罐头 | 菜鸟二级 |园豆:204 | 2021-09-15 15:47
其他回答(3)
0

Java 命令找不到或无法加载主类
https://blog.csdn.net/freshbar/article/details/78474244

看看,

CLASSPATH 这里不应该是 英文分号隔开吗?看你的好像是 冒号。
图片左下角打水印的是 包名?

快乐的凡人721 | 园豆:3918 (老鸟四级) | 2021-09-10 17:27

linux下分隔符是冒号,windows下用的是分号;
是的,是包名,包名和编译路径是没有问题的。

支持(0) 反对(0) 草莓罐头 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2021-09-10 17:30

@ㄒ:
把 CLASSPATH 输出来看看(echo),是否包含你 的 主程序对应的 jar包

支持(0) 反对(0) 快乐的凡人721 | 园豆:3918 (老鸟四级) | 2021-09-10 17:44

@快乐的凡人721: 是包含的,在我不指定jdk的情况下,程序是可以正常运行的,跟依赖包无关。

支持(0) 反对(0) 草莓罐头 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2021-09-10 17:48

@ㄒ:
在命令行里面 逐行输入输入执行?
类路径下存在多个同报名的MainApp?

支持(0) 反对(0) 快乐的凡人721 | 园豆:3918 (老鸟四级) | 2021-09-10 17:55

@ㄒ:
脚本里的循环,怎么是把 jar包一个一个放到 类路径里面呢?直接 使用 .lib 目录不可以吗?

支持(0) 反对(0) 快乐的凡人721 | 园豆:3918 (老鸟四级) | 2021-09-10 18:00
0

$JAVA_HOME/jre/bin:去掉

去哪里吃鱼 | 园豆:462 (菜鸟二级) | 2021-09-13 15:14
0

一看就是没有配置环境变量。。shell下可以用java命令么。。。

为乐而来 | 园豆:1432 (小虾三级) | 2021-09-15 09:41

不知道您怎么看出来的,shell下当然可以用java命令,没看见我的脚本里已经用java -version输出了吗。

支持(0) 反对(0) 草莓罐头 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2021-09-15 10:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册