首页 新闻 会员 周边

java实现: 前端动态获取后台处理进度显示在进度条上

1
[待解决问题]

前端动态获取后台处理进度显示在进度条上:
最好能提供代码(最好是后端的,如果可以的话前端代码最好也提供一下),万分感谢

凌空翔翼的主页 凌空翔翼 | 菜鸟二级 | 园豆:230
提问于:2021-09-29 13:59
< >
分享
所有回答(3)
0

这是要交作业啊?

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2021-09-29 15:37

不是,就是好奇,想先试试,等以后工作有这方面需求的时候就可以直接写了,就不至于一点思路没有了。

支持(0) 反对(0) 凌空翔翼 | 园豆:230 (菜鸟二级) | 2021-09-29 15:41
0

参考 https://developer.mozilla.org/zh-CN/docs/Web/API/XMLHttpRequest/upload

var xhr = new XMLHttpRequest();
xhr.upload.onprogress = function (evt) {
if (evt.lengthComputable) {
var percentComplete = Math.round(evt.loaded * 100 / evt.total);
document.getElementById('progress').value = percentComplete;
document.getElementById('progressNumber').style.width = percentComplete + "%";
}
};

TechMoeTiger | 园豆:36 (初学一级) | 2021-09-29 17:43

谢谢

支持(0) 反对(0) 凌空翔翼 | 园豆:230 (菜鸟二级) | 2021-09-30 15:08
0

不要想得太复杂,比较通用的一种方式:

  1. 每次前端提交请求给后端进行处理时,后端返回该请求的任务id
  2. 前端获取到任务id后,轮询后端处理进度的接口,后端处理进度接口返回给具体的处理进度,这就得看具体的业务逻辑了
  3. 前端每次轮询到后端处理进度接口的结果后,将进度数值体现在页面的展示上,可以是数字或者进度条形式。
寻觅beyond | 园豆:923 (小虾三级) | 2021-09-30 10:45

谢谢

支持(0) 反对(0) 凌空翔翼 | 园豆:230 (菜鸟二级) | 2021-09-30 15:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册