首页 新闻 会员 周边

form表单验证

0
[待解决问题]

数据库的字段设置了必填属性,前端提交过来数据怎么验证然后返回

陈书生的主页 陈书生 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2021-10-12 11:19
< >
分享
所有回答(3)
0

校验方法很多,手动校验、JSR303之类的都可以,JSR303给封装好了实体,使用很方便

编程小大白 | 园豆:530 (小虾三级) | 2021-10-12 11:44

是php,tp5

这是数据库设置的必填属性的字段,然后我前端form表单提交过来的数据,跟这个数组匹配,必填的返回

支持(0) 反对(0) 陈书生 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2021-10-12 14:04
0

如果入参数据层级很复杂,最好是找第三方依赖
不知道你是啥语言的; python 有 webargs\ wtforms, 第三方的用熟了可以自己写一个

〆灬丶 | 园豆:2287 (老鸟四级) | 2021-10-12 13:39
0

我是用Java的 请求参数可以加校验 注解@Valid 然后再请求参数对象字段里使用@notNull注解 ,当然还有最不优雅的方式,直接 if(num1 == null || num2 ==null) return false

RolyPoly_Toy | 园豆:217 (菜鸟二级) | 2021-10-15 11:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册