首页 新闻 会员 周边

vscode中不能使用npm

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]


但cnpm可以使用,


会是版本过高的问题吗?还是说环境变量没有配置好

心懒了♀麻木来了的主页 心懒了♀麻木来了 | 初学一级 | 园豆:176
提问于:2021-10-16 22:50
< >
分享
所有回答(2)
0

嗯?你node怎么安装的?一般是node安装就包含了npm,而且一般都是全局装的。。。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2021-10-18 09:05

之前是按照一个教程弄的,没有安装在c盘,自定义的位置,环境变量也有配置,今天晚上等我卸载了换个教程照着安装试试。
npm不能使用会和安装cnpm有关吗,还是因为没有安装在node的默认位置可能导致

支持(0) 反对(0) 心懒了♀麻木来了 | 园豆:176 (初学一级) | 2021-10-18 09:34

@心懒了♀麻木来了: 没关,cnpm只是淘宝搞的一个包管理器。。。

支持(0) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2021-10-18 10:35
0

感觉你环境没装好

〆灬丶 | 园豆:2287 (老鸟四级) | 2021-10-18 09:34

https://www.cnblogs.com/cwshuo/p/14020024.html
我按这个教程一遍就弄好了, 即使我不是搞前端的

支持(0) 反对(0) 〆灬丶 | 园豆:2287 (老鸟四级) | 2021-10-18 09:34

@韆: 嗯嗯好

支持(0) 反对(0) 心懒了♀麻木来了 | 园豆:176 (初学一级) | 2021-10-18 09:36

@韆: 在命令行可以使用npm,只是在vs中不能

支持(0) 反对(0) 心懒了♀麻木来了 | 园豆:176 (初学一级) | 2021-10-18 09:38

@心懒了♀麻木来了: VS 那个命令行我玩不来, 我用 conda 等其他模块的命令也时灵时不灵; 你可以搜下 VS 是不是要在 settings.json 那个文件里配置啥

之前 python 我弄过一次,不过主要还是用 pycharm

支持(0) 反对(0) 〆灬丶 | 园豆:2287 (老鸟四级) | 2021-10-18 09:48

@韆: 嗯嗯好,学习好难hhh

支持(0) 反对(0) 心懒了♀麻木来了 | 园豆:176 (初学一级) | 2021-10-18 09:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册