首页 新闻 会员 周边

一对多关系中怎么向多的一方添加数据

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2021-10-20 21:18

这里有一个一对多的关系,一个事务只能有一种类型(我个人定的),而一个类型可以被多个事务使用,外键TYPE_ID已经建立到affairs表里了
TYPE_ID非必填,我在控制层已经给参数加了@RequestParam(required = false)属性

我现在通过数据库添加事务,可以不填类型,但是在代码里,不填类型就报有外键约束的错误,请问我该怎么做

还是说我的理解出了原则性问题,必须先填一的那一方

疏鱼影的主页 疏鱼影 | 初学一级 | 园豆:116
提问于:2021-10-17 18:26

1、对于affairs表,执行 show create table 检查其中的 键建立的情况;2、@JoinColumn、@OneToMany、@ManyToOne 配合:可只配置一方,也可以双向关联;3、看下注解 @JoinColumn 的属性,有 nullable、insertable 等,都试试;

快乐的凡人721 2年前

解决spring-data-jpa 级联添加时,主表放弃对外键维护时外键字段为null( https://blog.csdn.net/lgb1997/article/details/104114483 ),,搜索:spring data jpa 外键 从表 null

快乐的凡人721 2年前
< >
分享
最佳答案
0

嗨 我的参数类型是int,改为Integer就好了

疏鱼影 | 初学一级 |园豆:116 | 2021-10-20 21:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册