首页 新闻 赞助 找找看

C# get和set访问器

0
[待解决问题]

为什么 Visual Studio 2019 可以 这样写 get => a;

而 Visual Studio2015 却 只能这样写 get { return a; }

mr liao的主页 mr liao | 菜鸟二级 | 园豆:212
提问于:2021-10-19 11:02

你可以看一下C#的版本的,vs15上面自带的C#版本和19上面是不同,C#的版本更新加入这个”语法糖“,你可以拿15写代码,然后把15的编译器更换成19的试试

sinnoSong 2年前

蜜糖写法

DCworker 2年前
< >
分享
所有回答(6)
0

这就是所谓的“语法糖”吧。。。
比如:
2019可以直接写
int.TryParse(a, out result);
但是之前的版本可能会报错,报result未定义,前面必须加上一句int result;

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2021-10-19 11:10
1

vs版本不一样当然写法也不一样,很多写法都是新c#版本有的功能.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2021-10-19 12:30
0

语法糖吧

理论上可以向下兼容哦

智客工坊 | 园豆:1855 (小虾三级) | 2021-10-20 12:49
0

vs2015和vs2019在某些语法上有很大的出入,建议使用vs2015的,不然会挨骂,不要问我为什么知道

echo_lovely | 园豆:1422 (小虾三级) | 2021-10-28 16:08
0

高版本兼容低版本,低版本没有高级语法糖

godcloudy | 园豆:18 (初学一级) | 2021-10-30 18:16
0

你应该去看看为什么现在可以直接写get set,之前必须写return value的模式,然后现在就明白了,就好比 a == 0,这个语法是什么时候支持的?还有如out ref参数的设置,原来怎么写的,只是语法糖而已

_Vegetables | 园豆:586 (小虾三级) | 2021-10-30 21:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册