首页 新闻 会员 周边

springboot启动binding重复

0
[已解决问题] 解决于 2021-11-15 15:56

SLF4J: Class path contains multiple SLF4J bindings.
SLF4J: Found binding in [jar:file:/D:/maven/repository/ch/qos/logback/logback-classic/1.2.4/logback-classic-1.2.4.jar!/org/slf4j/impl/StaticLoggerBinder.class]
SLF4J: Found binding in [jar:file:/C:/Users/15138/.m2/repository/ch/qos/logback/logback-classic/1.2.4/logback-classic-1.2.4.jar!/org/slf4j/impl/StaticLoggerBinder.class]
SLF4J: See http://www.slf4j.org/codes.html#multiple_bindings for an explanation.
SLF4J: Actual binding is of type [ch.qos.logback.classic.util.ContextSelectorStaticBinder]

报的这个错使我很懵逼,昨天试着把C:/Users下那个jar包删了,暂时没问题。今天运行又报错了。求大佬授业解惑。

up-bear的主页 up-bear | 初学一级 | 园豆:134
提问于:2021-10-30 11:28
< >
分享
最佳答案
0

用的什么 IDE?IDE的maven是怎么配置的?
C:/Users/15138/.m2/* 是默认的 maven路径,,而 D:/maven/repository/* 看起来像 你自己配置的——自定义的。

下面试我的 IDE的:

配置里面没有使用 默认的 maven库了。

奖励园豆:5
快乐的凡人721 | 老鸟四级 |园豆:3918 | 2021-10-30 16:40

我现在用的是IDEA,原来用的eclipse。之前官网下过maven,放在D:/maven下了,后来改用的IDEA,刚开始没问题,也不记得改过IDEA的maven设置。

这是我的maven设置,是要把C:/Users/15138/.m2/这个覆盖掉吗?

up-bear | 园豆:134 (初学一级) | 2021-10-31 16:17

@up-bear:
两个都是 maven库。看你自己想用哪个了。
对了,从一个 干净的项目开始 检查——如果是旧项目,把里面 Eclipse工程相关的文件给干掉,比如,只保留 pom.xml、src目录下的东西。

快乐的凡人721 | 园豆:3918 (老鸟四级) | 2021-10-31 16:21

@快乐的凡人721: 既然我的配置的C:/Users/15138/.m2下的库,启动时为什么去找D:/maven下的SLF4J bindings?

up-bear | 园豆:134 (初学一级) | 2021-10-31 17:02

@快乐的凡人721: 我将maven库改成自己下载的后,重新运行没有再报bingings重复问题。感谢凡哥指引☺

up-bear | 园豆:134 (初学一级) | 2021-10-31 18:58

@up-bear:
恭喜恭喜,,哈哈,居然成 凡哥 了

快乐的凡人721 | 园豆:3918 (老鸟四级) | 2021-10-31 21:01

@up-bear:
最近也用 IDEA了,这两天遇到了两个坑
1、开启新的IDEA窗口是,之前配置的maven失效了,需要重配;
2、IDEA缓存导致的各种 灵异事件:项目依赖较多,只改了一个地方,运行,结果,不符合预期!为何,IDEA缓存!此时,关闭窗口,再打开,或许就可以正常运行了。
切记切记!!!

快乐的凡人721 | 园豆:3918 (老鸟四级) | 2021-11-15 19:38

@快乐的凡人721: 哈哈,这种问题原来凡哥也会遇到。记下了!!!。

up-bear | 园豆:134 (初学一级) | 2021-11-17 22:14

@up-bear:
之前都耍Eclipse的,免费开源,
而IDEA就,想买买不起,$499+呢!

快乐的凡人721 | 园豆:3918 (老鸟四级) | 2021-11-17 22:28

@快乐的凡人721: 凡哥购买正版应该是工作需要吧,我现在还用的是破解的😂

up-bear | 园豆:134 (初学一级) | 2021-11-17 22:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册