首页 新闻 会员 周边

2个二维数组组合成新数组,循环这块要咋写了?

0
悬赏园豆:30 [待解决问题]

现在有2个二维数组,一个是存的2门课程ID,一个是3个学员的信息,现在想实现的是给这3个学员分别报2门课程,也就是一个新的二维数组,里面包含6条记录,循环这块要咋写了?
1.课程ID数组:
array (
0 =>
array (
'category_id' => 12,
),
1 =>
array (
'category_id' => 13,
),
)

2.学员数组:
array (
0 =>
array (
'name' => '张三',
'mobile' => '13666666666',
),
1 =>
array (
'name' => '李四',
'mobile' => '13888888888',
),
2 =>
array (
'name' => '王二',
'mobile' => '13999999999',
),
)

最终想得到的结果:

array (
0 =>
array (
'name' => '张三',
'mobile' => '13666666666',
'category_id'=>12
),
1 =>
array (
'name' => '李四',
'mobile' => '13888888888',
'category_id'=>12
),
2 =>
array (
'name' => '王二',
'mobile' => '13999999999',
'category_id'=>12
),
3 =>
array (
'name' => '张三',
'mobile' => '13666666666',
'category_id'=>13
),
4 =>
array (
'name' => '李四',
'mobile' => '13888888888',
'category_id'=>13
),
5 =>
array (
'name' => '王二',
'mobile' => '13999999999',
'category_id'=>13
),
)

活到老学到老用到老的主页 活到老学到老用到老 | 初学一级 | 园豆:172
提问于:2021-10-31 09:27
< >
分享
所有回答(2)
0

2个二维数组,一个是存的2门课程ID,一个是3个学员的信息

这是2个 一维数组(列表) 吧?

可以在 Excel、草稿纸 演练下,然后再 写code

快乐的凡人721 | 园豆:3916 (老鸟四级) | 2021-10-31 09:49

这是2个二维数组呀,你说的演练是怎么演练

@活到老学到老用到老:
课程ID 数组、学员ID 数组,,不是一维的吗?
取出ID,一个在Excel 作为行,一个作为列,,选课就 打钩,,就是 新建一个表——基于两组ID

支持(0) 反对(0) 快乐的凡人721 | 园豆:3916 (老鸟四级) | 2021-10-31 09:56

@快乐的凡人721: 你说的对着的,可以看成行和列的关系,但是你说的演练我不知道咋操作

@快乐的凡人721:

你说的大概是这个样子吧,

@活到老学到老用到老:

这样子,,新的 二维数组

支持(0) 反对(0) 快乐的凡人721 | 园豆:3916 (老鸟四级) | 2021-10-31 10:03

@活到老学到老用到老:
可以去学习下 数据库的相关概念
https://www.runoob.com/mysql/mysql-tutorial.html

支持(0) 反对(0) 快乐的凡人721 | 园豆:3916 (老鸟四级) | 2021-10-31 10:04

@快乐的凡人721: 我现在是想实现这个功能,需要怎么写程序

@活到老学到老用到老:
看起来你不是做 java的,题中这个 array 的用法我也是 第一次看见,
看来,程序还要你自己写啊,,2层循环吧

支持(0) 反对(0) 快乐的凡人721 | 园豆:3916 (老鸟四级) | 2021-10-31 10:54

@快乐的凡人721: 2层循环做不到呀

0

你这是一个一维数组和一个二维数组合并成一个二维数组,不晓得你这是啥语言,不过逻辑应该挺简单的,就是嵌套循环就好了吧.for(int i=0;i<arrayID.length;i++)
{
for(int j=0;j<array学员.length;j++)
{
这里面进行你的合并操作
}
}

dodogit | 园豆:273 (菜鸟二级) | 2021-11-01 16:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册