首页 新闻 会员 周边

C# picturebox获取图片路径报错

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2022-04-06 10:32

使用绝对路径的方法来获取图片
this.pictureBox1.Image=Image.FromFile("D:\001.jpg");
但是现在有个问题,如果路径里没有这个图片就会报错,怎么写才能让他找不到图片的时候就不显示呢

30岁学编程的主页 30岁学编程 | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2021-11-01 10:06
< >
分享
最佳答案
0

if (!System.IO.Directory.Exists(@"D:\001.jpg")) 判断文件是否存在,存在再来配置图片

收获园豆:5
BengBaLaHei | 初学一级 |园豆:22 | 2021-11-01 11:31

private void dataGridView1_CellClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
{
string image = dataGridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[3].Value.ToString();
if (!System.IO.Directory.Exists(@"\10.97.67.41\y\sharp\刘凤宇\治具台账及写真\治具写真" + image + ".jpg"))
{
this.pictureBox1.Image = System.Drawing.Image.FromFile(@"\10.97.67.41\y\sharp\刘凤宇\治具台账及写真\治具写真" + image + ".jpg");
}
else
{
this.pictureBox1.Image = System.Drawing.Image.FromFile(@"\10.97.67.41\y\sharp\刘凤宇\治具台账及写真\治具写真\没有.jpg");
MessageBox.Show("没有照片!请尽快更新!");
}
}

大佬我这么写有问题吗。如果路劲下找不到图片还是会报这个错误

30岁学编程 | 园豆:5 (初学一级) | 2021-11-01 13:13

@30岁学编程: 报的是格式错误呀,调整下路径试试
string url = "10.97.67.41/y/sharp/刘凤宇/治具台账及写真/治具写真/“+image+”.jpg";
if (System.IO.File.Exists(url))

BengBaLaHei | 园豆:22 (初学一级) | 2021-11-01 13:42

@海岩松软: 大佬,还是不行

string image = dataGridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[3].Value.ToString();
string url = @"\10.97.67.41\y\sharp\刘凤宇\治具台账及写真\治具写真" + image + ".jpg";
if (System.IO.Directory.Exists(url))
{
this.pictureBox1.Image = System.Drawing.Image.FromFile(@"\10.97.67.41\y\sharp\刘凤宇\治具台账及写真\治具写真\没有.jpg");
MessageBox.Show("没有照片!请尽快更新!");
}
else
{
this.pictureBox1.Image = System.Drawing.Image.FromFile(url);
}

30岁学编程 | 园豆:5 (初学一级) | 2021-11-01 14:51
其他回答(3)
0

File.Exists 不是 Directory.Exists

xuxuzhaozhao | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2021-11-02 14:48

file连正常图片都读不出来呢,大佬

支持(0) 反对(0) 30岁学编程 | 园豆:5 (初学一级) | 2021-11-02 14:51
0

if (File.Exists(Server.MapPath("~/upimg/Data.jpg")))
{

         //存在文件

     }
     else
     {
         //不存在文件
         //可以使用默认的一个图片。空白的图片占位
     }
F12-爱码士 | 园豆:254 (菜鸟二级) | 2021-11-04 14:01
0

~符号........

红尘小神 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2021-11-09 20:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册