首页 新闻 会员 周边

c#调用外部程序?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2008-06-03 16:38
<P>我想单击一个按钮 弹出一个计算器.</P> <P>仿照着记事本的写法 我在Click 事件中这样写到</P> <P>&nbsp;System.Diagnostics.Process.Start("counter.exe"); </P> <P>运行时报错,说找不到 指定文件! 请问我该怎么编写呢!</P> <P>我是初学者,很多问题还需要学习?万分感谢各位朋友的帮助!!</P>
问题补充: z知道该怎么写了 System.Diagnostics.Process.Start("calc.exe"); 和大家分享一下把! 如果系统找不到环境变量exe文件,具体的路径代码该怎么写,能举个例子大家分享一下吗?
junli2201的主页 junli2201 | 初学一级 | 园豆:140
提问于:2008-05-15 18:19
< >
分享
最佳答案
0
是的就是这样. 在"运行"里输入能直接运行的,就可以这样直接写.你也可以指定一个路径,让其启动指定的应用程序.
侯垒 | 老鸟四级 |园豆:3435 | 2008-05-15 19:41
其他回答(1)
0
如果系统可以通过环境变量找到该exe文件就不需要写其完整路径,否则就需要写包括目录在内的exe文件完整路径。
玉开 | 园豆:8822 (大侠五级) | 2008-05-16 08:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册