首页 新闻 会员 周边

mysql数据不一致

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2021-11-09 15:10

springBoot + mysql
一个定时任务在每2小时同步一次内网数据

外网另一个定时任务在查询表中的数据进行业务处理

出现问题: 表中的大部分数据没有更新成功 请问如何解决

过往匆匆呀的主页 过往匆匆呀 | 初学一级 | 园豆:109
提问于:2021-11-09 11:11
< >
分享
最佳答案
0

要耐心排查发生问题的原因,才能针对问题去思考对应的解决方案。
1.是全部数据没有更新成功,还是存在部分数据更新成功,部分没有更新成功。
2.如果全部没有更新成功

2.1 定时任务是否执行
2.2 是否存在网络不通问题
2.3 同步机制是如何同步的,在定时任务执行时,数据是否有获取到数据进入内存,写出数据是写入到哪里的
2.4 若是查询出是写入发生问题,则要考虑使用的什么载体接收数据,如果是mysql数据库的话,还要考虑是不是双线操作发生死锁

  1. 整个数据链路先想清楚,然后分析数据是在哪里发生丢失,对应位置都要添加日志,去追寻数据走向,查询问题发生所在,再进一步思考解决方案
收获园豆:50
绝不是木头 | 小虾三级 |园豆:507 | 2021-11-09 14:37

您好! 部分数据没有更新成功 定时任务看日志是执行成功的 两个定时任务多事针对一个表的
是否需要配置读写分离 内网数据执行写入到从库 外网读取主库

过往匆匆呀 | 园豆:109 (初学一级) | 2021-11-09 14:41

@绝不是木头: 明白了感谢
批量执行数据得时间有10万毫秒 可能是没有更新完事务没有提交上去
然后另一个线程读取了 导致数据没有更新成功
我在测试一把 不行的话配置一下读写分离

过往匆匆呀 | 园豆:109 (初学一级) | 2021-11-09 15:09
其他回答(1)
0

debug解决、查日志解决、System.out.println解决

快乐的凡人721 | 园豆:3918 (老鸟四级) | 2021-11-09 12:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册