首页 新闻 会员 周边

求一个dubbo3.0整合nacos 的demo

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2021-11-22 10:24

求一个dubbo3.0整合nacos 的demo 我整合的一直报错跑不起来

蓝羽code的主页 蓝羽code | 菜鸟二级 | 园豆:313
提问于:2021-11-15 16:12
< >
分享
最佳答案
0

弄了半天不是pom写的不对 是端口问题 下图是官方说明

1.增加2个端口 根据主端口偏移生成
2.如果经过nginx需要需要配置成TCP转发

我的问题算是端口没有开放,连接nacos服务 用的8848端口,其实服务是起在 8818 8828 8838的 通过nginx 8848转发到四个端口上的 所以我连接8848的话 偏移1000的 9848端口是没有的 等同于端口没开放

最后不经过nginx 直接连实际服务端口 连接问题解决

然后出现了新的问题
Caused by: com.alibaba.nacos.api.exception.NacosException: Nacos cluster is running with 1.X mode, can't accept gRPC request temporarily. Please check the server status or close Double write to force open 2.0 mode. Detail https://nacos.io/en-us/docs/2.0.0-upgrading.html

这个问题也很明显里面写了
Please check the server status or close Double write to force open 2.0 mode
翻译过来就是
检查服务状态或者关闭双写 切换到2.0模式
解决
关闭双写命令: curl -X PUT 'localhost:8848/nacos/v1/ns/operator/switches?entry=doubleWriteEnabled&value=false'

以下是完整的pom

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
	xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 https://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
	<modelVersion>4.0.0</modelVersion>
	<parent>
		<groupId>org.springframework.boot</groupId>
		<artifactId>spring-boot-starter-parent</artifactId>
		<version>2.5.4</version>
		<relativePath/> <!-- lookup parent from repository -->
	</parent>
	<groupId>com.baihe.service</groupId>
	<artifactId>baihe-dubbo-user</artifactId>
	<version>0.0.1-SNAPSHOT</version>
	<name>baihe-dubbo-user</name>
	<description>Demo project for Spring Boot</description>
	<properties>
		<java.version>1.8</java.version>
		<apache-dubbo.version>3.0.4</apache-dubbo.version>
		<spring-cloud-alibaba.version>2.2.6.RELEASE</spring-cloud-alibaba.version>
	</properties>
	<dependencies>
		<dependency>
			<groupId>org.springframework.boot</groupId>
			<artifactId>spring-boot-starter</artifactId>
		</dependency>
		<dependency>
			<groupId>org.springframework.boot</groupId>
			<artifactId>spring-boot-starter-web</artifactId>
		</dependency>


		<!-- Dubbo dependency -->
		<dependency>
			<groupId>org.baihe</groupId>
			<artifactId>dubbo-api</artifactId>
			<version>1.0</version>
		</dependency>

		<!-- alibaba-cloud依赖 -->
		<dependency>
			<groupId>com.alibaba.cloud</groupId>
			<artifactId>spring-cloud-alibaba-dependencies</artifactId>
			<version>${spring-cloud-alibaba.version}</version>
			<type>pom</type>
			<scope>import</scope>
		</dependency>

		<!-- dubbo依赖 -->
		<dependency>
			<groupId>org.apache.dubbo</groupId>
			<artifactId>dubbo-spring-boot-starter</artifactId>
			<version>${apache-dubbo.version}</version>
		</dependency>


		<!-- dubbo-nacos注册 -->
		<dependency>
			<groupId>org.apache.dubbo</groupId>
			<artifactId>dubbo-registry-nacos</artifactId>
			<version>${apache-dubbo.version}</version>
			<exclusions>
				<exclusion>
					<groupId>org.apache.dubbo</groupId>
					<artifactId>dubbo-common</artifactId>
				</exclusion>
				<exclusion>
					<groupId>org.apache.dubbo</groupId>
					<artifactId>dubbo-remoting-api</artifactId>
				</exclusion>
			</exclusions>
		</dependency>
	</dependencies>

	<build>
		<plugins>
			<plugin>
				<groupId>org.springframework.boot</groupId>
				<artifactId>spring-boot-maven-plugin</artifactId>
			</plugin>
		</plugins>
	</build>
</project>
蓝羽code | 菜鸟二级 |园豆:313 | 2021-11-19 17:43
其他回答(1)
0

https://nacos.io/zh-cn/docs/use-nacos-with-dubbo.html

nacos官网入门写的demo还可以,感觉博主打算是用它做注册中心是吧。
ps:他的配置中心功能也不错,虽然权限分组,数据多环境同步暂时不如apollo不过感觉未来迭代也会完善。适合中小型企业。

收获园豆:50
绝不是木头 | 园豆:507 (小虾三级) | 2021-11-18 09:39

dubbo 2.7 我整合好了 转dubbo3.0时候 报错
dubbo版本nacos和dubbo上都没给对应的版本和整合示例

支持(0) 反对(0) 蓝羽code | 园豆:313 (菜鸟二级) | 2021-11-18 10:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册