首页 新闻 会员 周边

有什么办法可以把百度百科的内容动态加到自己的网页中

0
[已关闭问题]

比如把这个页http://baike.baidu.com/view/3490336.htm的正文加载到自己的网页中?有人说可以用正则实现,我没明白什么意思。

于萍的主页 于萍 | 初学一级 | 园豆:175
提问于:2010-04-21 12:01
< >
分享
其他回答(1)
0

就是通过后台抓取或者js拉取的方式获得百度百科中的内容

使用正则或者其他HTML解析的方法获得你的网站需要的内容,然后给予显示.

三阶 | 园豆:1436 (小虾三级) | 2010-04-21 12:14
0

 WebClient client = new WebClient();
                client.Headers.Add("User-Agent", Request.Headers["User-Agent"]);
                byte[] data = client.DownloadData(百科Url);
                string html = System.Text.Encoding.GetEncoding("gb2312").GetString(data);
                Regex regex = new Regex(@"正则表达式取要的那部分", RegexOptions.Compiled | RegexOptions.IgnoreCase);
                Match match = regex.Match(html);
                要的文本就是= match.Value;

路过秋天 | 园豆:4787 (老鸟四级) | 2010-04-21 17:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册