首页 新闻 赞助 找找看

java中关于访问权限修饰符不理解的地方?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2022-03-08 12:04

1.接口中声明定义的静态方法为什么不可以使用 protected 修饰符?

public static 返回值类型 方法名(参数列表) {方法体} // 静态方法,不可以是protected,默认是public

2.外部类只能使用 public 或者不写(default),不可以使用 private 和 protected,为什么?

public class Outer {

}

// 或者不写
class Outer {

}
liaowenxiong的主页 liaowenxiong | 初学一级 | 园豆:33
提问于:2021-11-19 13:22
< >
分享
最佳答案
0

2、被这两个关键词修饰,不能被本包之外调用,类就没有存在的意义。既然不能被外部调用,为什么不合成为一个类呢,非要再写一个外部类。

JAVA是一个面向“对象”的语言,这些问题都是JAVA的规则。

收获园豆:5
mowen285 | 小虾三级 |园豆:660 | 2021-11-19 16:28
其他回答(1)
0

接口成员默认就是public 不能使用 protected 修饰
类是可以用 private 和 protected修饰的

中华鲟3670 | 园豆:847 (小虾三级) | 2021-11-19 13:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册